Члены общественного совета при полиции Тавды пообщались с арестованными ИВС через кормушки дверей камер (фото)

0
736

На сайте ГУ МВД России по Свердловской области появилась новость о посещении членами общественного совета при МО МВД России «Тавдинский» Петром Фроловым и Александром Кожевниковым изолятора временного содержания. На момент посещения  в ИВС содержалось  шесть человек административно задержанных и девять человек подозреваемых.

Вероятно,  проверка ИВС была вызвана резонансной смертью задержанного в дежурной части МО МВД России «Тавдинский» 8 ноября 2015. Как правило, в таких случаях, полиция старается уверить общественность, что смерть произошла не по вине сотрудников, и приходят специальные общественники, которые нужны для подтверждения чистоты рук полицейских. Чаще всего, это ручные общественные советы при местной полиции.

Сначала общественники проверили кухонный отдел, где соблюдаются все нормативы при получении пищи. AxZuRvVfk8-800x600После чего пообщались с  подозреваемыми, обвиняемыми и узнали их мнение по поводу содержания в ИВС, но никаких жалоб и нареканий по поводу действий или бездействия полицейских от граждан не поступило, — сообщает сайт пресс-службы полиции области. Там же размещены 15 фотографий, на которых видно, что «общественники» общались с арестантами через окошки кормушек дверей камер. Увы, фотоотчёт полиции не содержит иных фотографий, где бы представители общественности, акредитованные полицией, общались с арестантами по-человечески, лицом к лицу, а не как тюремщики.

Стиль общения с заключёнными через окошки камер или через решётку, или когда заключённый стоит, а «общественник» сидит и пьёт чай за столом начальника учреждения — не располагает к откровенному разговору. Это не просто не красиво, это унизительно. Граждане, занимающиеся правозащитной деятельностью, это понимают и стараются подобных ситуаций избегать. Copwatch.ru надеется, что этот комментарий увидят и члены общественных советов при правоохранительных органов (МВД, ФСИН и пр.) и сделают выводы, ведь по ту сторону двери может оказаться любой.

Источник: copwatch.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here