В Верхней Пышме участников митинга против точечной застройки забрали в полицию

0
917

В Верхней Пышме 14 ноября прошел митинг против строительства домов на улице Мичурина, на участке, где на данный момент располагается детская площадка. Всего в мероприятии приняло участие около сотни человек.

Как сообщают организаторы, сразу после завершения митинга, который прошел на пересечении улиц Кривоусова и Козицына, сотрудники отдела полиции Верхней Пышмы «произвели насильственное задержание с применением физической силы» организатораРуслана Магамурова и еще 10 участников.

Им предъявили обвинение в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Однако на вопрос, в чем именно состоит нарушение, капитан полиции Андрей Киреев не ответил.

«Участникам публичного мероприятия в основании задержания применяли словесные выражения «за то, что держала плакат или лозунг». При этом лицам, кто производил видео- и фотосъемку, сотрудники полиции угрожали словесными выражениями «если материал попадет в СМИ или интернет, то тебя обязательно посажу», – сообщают организаторы.

При этом в отношении Магамурова был составлен протокол. Что касается других участников, то, по словам организаторов, после мероприятия полицейские начали поквартирный обход для составления протоколов с целью привлечь их к ответственности.

Организаторы не согласны с действиями полиции и также утверждают, что митинг был заранее согласован с администрацией Верхней Пышмы. Они планируют обжаловать действия полиции «в установленном законодательством РФ порядке».

Напомним, против данной стройки жители улицы Мичурина выступили еще в сентябре 2015 года на публичных слушаниях. Затем они собрали более 800 подписей в адрес главы города Александра Романова. Однако в мэрии от планов на участок не отказались.

Источник: pravdaurfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here