Гинекологу из Туринска дали 8 лет «строгача» за мошенничество и изнасилование беременной несовершеннолетней пациентки

1
1109

Деньги за обслуживание клиентов заведующий отделением клал к себе в карман.

Туринский районный суд вынес приговор в отношении заведующего гинекологическим отделением Центральной районной больницы имени Зубова Койчубая Холбаева. Его признали виновным по семи эпизодам мошенничества с использованием служебного положения и изнасиловании несовершеннолетней.

«Судом установлено, что в период с 2012 по 2013 годы Холбаев оказывал платные услуги семи пациенткам больницы, а именно проводил им ультразвуковое исследование за деньги. При этом денежные средства за услуги, минуя кассу, заведующий получал лично, распорядившись впоследствии ими по своему усмотрению», — рассказывают в прокуратуре области.

Кроме того, в марте-апреле 2013 года во время проведения ультразвукового исследования в диагностическом отделении больницы, используя доверие к себе как к лечащему врачу, он совершил изнасилование беременной несовершеннолетней пациентки.

Суд приговорил Койчубая Холбаева к наказанию в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Источник: justmedia.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я склонен верить, что гинеколог не насиловал. Разве следователь не знает, что в век Интернета найти себе пару для секса по согласию проще простого — зарегистрировался в соцсети с надписью «для секса» и вперед? Но к сожалению, в России добиться оправдания почти невозможно, особенно после того, как изнасилования несовершеннолетних изъяты из компетенции присяжных. Ни один нормальный гинеколог не станет насиловать тем более несовершеннолетнюю, тем паче беременную. Так называемая потерпевшая видать ведет активную половую жизнь, раз в 17 лет уже беременная. Как говорится — не верю в изнасилование невинной девочки! Надо подключать все легальные инструменты защиты — апелляцию, широко освещать процесс в СМИ. Наконец, просить помощи у Уполномоченного по правам человека: он в правосудие не вмешается, но может обжаловать в Верховный суд. Я не верю в вину гинеколога. Врачи не насилуют, так как они зачастую не воспринимают пациенток как партнерш по сексу, а просто как больных людей. А вот иные пациентки размахивают перед докторами своими прелестями и дико злятся, когда на них не обращают внимание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here