Перед судом предстанет бывшая сотрудница бухгалтерии УМВД России по городу Екатеринбургу

0
606

Следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней бывшей сотрудницы органов внутренних дел, занимавшей должность старшего специалиста сводно-учетной группы бухгалтерии УМВД России по городу Екатеринбургу. Органами Следственного комитета она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По данным следствия, бывший сотрудник бухгалтерии УМВД России по городу Екатеринбургу в целях хищения бюджетных средств включала в электронные списки сумм о начислении денежного довольствия сотрудникам городского управления внутренних дел недостоверные сведения о начислении денежного довольствия вымышленному сотруднику Управления, а также ложные данные о начислении денежного вознаграждения себе лично (причем в объеме, в несколько раз превышающем полагающегося ей довольствия). В результате этого, в период с декабря 2006 по май 2013 годов, обвиняемой удалось похитить бюджетные средства, принадлежавшие УМВД РФ по городу Екатеринбургу, на общую сумму порядка 16 миллионов рублей.

По версии следствия, на указанные похищенные средства обвиняемая приобретала недвижимое имущество, транспортное средство (автомобиль), предметы роскоши. Впоследствии, после возбуждения уголовного дела, органами Следственного комитета были приняты обеспечительные меры в целях последующего возмещения имущественного ущерба государству, причиненного от совершения преступления. Так, следствие обратилось в суд с ходатайством о наложении ареста на указанное имущество, суд данное ходатайство следователей удовлетворил.

Следует также отметить, что выявить указанные противоправные факты удалось в результате собственной проверки сотрудникам бухгалтерии УМВД РФ по городу Екатеринбургу.

Под бременем собранных по уголовному делу доказательств, бывшая сотрудница бухгалтерии городского управления полиции созналась в содеянном, написала явку с повинной и заявила о рассмотрении данного уголовного дела в суде в особом порядке, т.е. без исследования доказательств по существу (что, в свою очередь, согласно уголовно-процессуальному закону, дает суду возможность назначить обвиняемой не более 2/3 от максимально возможного размера наказания).

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Необходимо напомнить, что максимально возможное наказание за совершение данного преступления предусмотрено уголовным законом в виде 10 лет лишения свободы, со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Источник: sverdlovsk.sledcom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here