Последствия после опубликования фактов о вымогательстве материальных ценностей

2
1290

24.11.2015 года посетил г. Камышлов Свердловской области. Побывал в СИЗО-4 у осуждённого Казакова Дмитрия Анатольевича, оказалось, что его в Камышлов привезли по запросу следователя отдела полиции, для проверки причастности Казакова Д.А к совершению преступления.

Также съездил в суд г. Камышлова, снял там копии с материалов дела по Казакову Д.А. и завершил поездку посещением следственного комитета, где дал показания в качестве свидетеля по уголовному делу, которое было возбуждено после выхода документального фильма «Гуманитарный шантаж«, по факту превышения должностных полномочий сотрудниками ФКУ ИК-52 ГУФСИН России по Свердловской области .

Осуждённый Казаков Д.А. сейчас содержится в СИЗО -4 ГУФСИН России по Свердловской области в спец-блоке, в одиночной камере, куда его привезли чтобы проверить на причастность к совершению преступления предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество). 12249937_575008812657685_3838975730023947817_nДанного преступления Казаков не совершал, возможно, полиция действует с подачи администрации ФКУ ИК-52 ГУФСИН России по Свердловской области, которая в свою очередь, не знаю каким образом, воздействовала на осуждённого Горностаева, который собственно и написал заявление на Казакова о мошенничестве. По сообщениям от заключенных, администрация колонии, после выхода фильма «Гуманитарный шантаж», пыталась воздействовать на всех осужденных 10 отряда с целью получения показаний в отношении Казакова, но как заявляют заключенные, показания согласился дать только Горностаев, в обмен на должность «Завхоза» и получение внеочередного длительного свидания.

У осуждённого Казакова Д.А периодически отнимаются ноги и он не может ходить. Медики учреждения не могут оказать ему помощь. К тому же есть реальная угроза расправы над осуждённым Казаковым Д.А. в СИЗО-4 ГУФСИН России по Свердловской области. Я об этом заявил в Камышловском межрайонном следственном комитете, так как один из замов начальника СИЗО-4 Казанцев В.Б является братом начальника ФКУ ИК-52 ГУФСИН России по Свердловской области Казанцева А.Б., так как Камышловским следственным комитетом возбуждено уголовное дело, фигурантом которого, возможно, может стать начальник ФКУ ИК-52 ГУФСИН России по Свердловской области Казанцев А.Б. При таких обстоятельствах я полагаю , что осуждённого Казакова Д.А. непросто так привезли в Камышловское СИЗО-4 !!!

Алексей Кузнецов,
представитель ос.Казакова по доверенности

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте Алексей, меня зовут Павел, у меня есть для вас информация, как можно связаться с вами?

    • Здравствуйте, Павел! Алексею можно позвонить по телефону +79126421944. Звоните лучше после 10 февраля 2018 года, т.к. Алексей сейчас в командировке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here