Счастье быть генералом: тебе и землю дадут и отсидят за тебя другие люди

0
884
Фото: Дмитрий Антоненков 66.ru

Действительно Генеральское счастье, да и как по другому назвать, когда вокруг куча льготников годами и десятилетиями, как прокаженные стоят в очереди. Лично я как многодетный стою в очереди порядка трех споловиной, а то и четырех лет и выделение участка как то не придвидется, а тут аж два генерала: начальник ГСУ ГУ МВД по Свердловской области Владимир Миронов и его заместитель Александр Матвеев, обратились к главе Верхней Пышмы и попросили выделить им по участку. И о чудо глава не смог им отказать.

В итоге участки дали в аренду, на них задекларировали бани и генералы обратились за выкупом. Администрация Верхней Пышмы сказала, что участки по два с лишним гектара на береговой зоне Балтыма она готова отдать генералам за 1 млн 699 тысяч рублей.

138332_600

Но и это генералам показалось много, они потребовали снизить цену, в итоге выкупили за смешные деньги — порядка пятнадцати с небольшим тысяч рублей. Договор о продаже подписал исполняющий обязанности главы Верхней Пышмы Корякин.

138561_600

Участки огородили, действительно построили бани и почему то не изъяли.

e12eed6a_resizedScaled_817to458

Лица, непосредственно принимавшие участие в оформлении теперь на скамье подсудимых им вменяют, что они оформляли землю генералам Миронову и Матвееву: «Рассчитывая на их авторитет, имевшийся в силу занимаемых должностей в Свердловской области, в целях обезопасить себя от изъятия вновь образованных земельных участков, в случае выяснения факта незаконности выделения». Вот и получется, что действовали в интересах генералов и теперь «сидят», при этом прокуратура «кричащая» о незаконности выделения земли, почему то не спешит изымать ее у генералов, которые судя по обустройству участков и вовсе уверовали, что землю у них не изымут.
К тому же и следственный комитет за них вступился. Действительно как же их можно сажать.

138763_600

Хотя уже прогресс, как минимум в отношении генералов «примерили» весьма знакомую и распространенную для них статью, ведь расследование статьи 159 относится именно к  подследственности ГСУ. И думаю отказ связан с тем, что на это еще не обратили внимание ФСБ, УСБ и генеральная прокуратура, поскольку как то странно, что ни главу Верхней Пышмы, ни его заместителя Корякина, ни высокопоставленных полицейских в качестве обвиняемых по уголовному делу о махинациях с землей не привлекли. Следователи нашли состав преступления только в действиях сотрудников, оформивших генералам землю — странно не правда ли.
Какое то избирательное у нас правосудие …
Да и чему удивляться, ведь в Свердловской области свежи еще примеры, когда полиция начинает оперативно действовать после звонков генералу и личных просьб. А как еще понимать слова певца Новикова, которого послушаешь так диву даешься прям «Блат выше Наркома».

139016_600

А потом мы еще говорим о высоком авторитете сотрудников полиции. Да уж, да уж… Хотелось бы услышать пояснения генерала Бородина по поводу этих слов певца Новикова, а то уже совсем плохо о полиции начинаешь думать.

Дмитрий Рожин,
член ОНК Свердловской области

Источник: dm-rozhin.livejournal.com
Фото: Дмитрий Антоненков 66.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here