Для россиян за год пообещали построить девять новых СИЗО

0
17
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

В девяти регионах России к 2017 году появятся девять новых следственных изоляторов (СИЗО) на 8 тысяч мест. Об этом в четверг, 26 ноября, заявил замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, выступая на II Международном пенитенциарном форуме, передает РИА Новости.

По его словам, в 14 регионах страны будут построены 15 режимных корпусов для уже существующих тюрем.

Один из новых СИЗО на 4 тысячи мест появится в Санкт-Петербурге,говорится на сайте ведомства. В состав комплекса зданий следственного изолятора в Колпино входят 66 зданий и сооружений. Камерные помещения из расчета 7 квадратных метров на одного человека (в настоящее время законом закреплено 4 квадратных метра) оборудованы «в соответствии с требованиями российского законодательства и европейских стандартов».

В июне уполномоченный по правам человека Элла Памфилова заявила, что в России в связи с оптимизацией бюджетного финансирования уголовно-исполнительной системы «принято решение о ликвидации 34 и реорганизации или консервации еще нескольких десятков исправительных колоний».

3 января первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый рассказал о том, что ведомство пока не можетперевести из центра Москвы старейший следственный изолятор в России — Бутырскую тюрьму. Это связано с дефицитом мест и отсутствием финансирования на строительство нового учреждения. Столичные СИЗО, по словам чиновника, переполнены. На 8,6 тысячи коек приходится 10 тысяч арестантов.

Ситуацию в столице может изменить строительство к 2017 году новых корпусов на территории следственного изолятора номер 4 в Южном Медведково.

Источник: lenta.ru
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here