Акция дальнобойщиков‬ на въезде в Екатеринбург. Видео

0
837

Сегодня, 29 ноября 2015 года, свердловские дальнобойщики, протестующие против системы взимания оплаты с большегрузного транспорта за пользование дорогами «Платон», надеялись встретиться с полпредом по Уральскому Федеральному округу Игорем Холманских провести с ним переговоры.

Напомним, накануне, на Yuotube появилось видеообращение свердловских дальнобойщиков, в котором они просят Игоря Холманских встретиться с ними и обсудить ситуацию с внедрением в стране системы оплаты за пользование дорогами «Платон».

Акция началась в 10 часа утра на придорожной парковке на 40 км ЕКАД (неподалеку от пересечения с Серовским трактом). В ней приняли участие около 100 водителей большегрузного транспорта. Импровизированной сценой для выступающих на мероприятии послужила одна из фур, обклеенная плакатами против системы «Платон» и семьи Ротенбергов.

2(929) 1(828)

 DSC_0060

Члены ОНК Свердловской области Дмитрий Калинин и  Вячеслав Башков присутствовали на акции с целью наблюдения и осуществления общественного контроля за соблюдением правомерности сотрудников МВД к дальнобойщикам.

Игорь Холманских на акции так и не появился. Тогда протестующие решили собрать инициативную группу и двинутся колонной к зданию уральского полпредства, но дальнобойщики были заблокированы на въезде в город.

Свердловская полиция приняла серьезные меры для охраны правопорядка. В частности, на ЕКАД по пути к месту проведения акции было выставлено множество нарядов ДПС, которые останавливали для проверки практически все фуры.

Участники акции все же решили пересесть на легковые автомобили и ехать к полпредству УРФО в г. Екатеринбурге.

По приезду в Екатеринбурге, выяснилось, что улица Добролюбова, на подъезде к зданию полпредства, была перекрыта постами ДПС, а на дорожном полотне находился грейдер.

грейдер Добролюбова

У здания полномочного представителя президента РФ в Уральском Федеральном округе дальнобойщиков ожидал начальник ОП-5 Екатеринбурга и другие полицейские из областного главка.

DSC_0069 DSC_0081

Свердловские дальнобойщики переговорив с представителями МВД записали обращение к российскому президенту Владимиру Путину.

DSC_0106 DSC_0112

Правозащитники Урала

Фото и видеоматериалы: Вячеслав Башков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here