В городе Перми перед судом предстанет бывший заместитель начальника краевого ГУФСИН России, обвиняемый в превышении должностных полномочий

0
634

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Перми, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, обвиняемый, являясь заместителем начальника ГУФСИН России по Пермскому краю осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в октябре 2013 года дал незаконные указания подчиненным сотрудникам подготовить государственный контракт без проведения конкурсных процедур, на основании которого ФКУ СИЗО-1 приобрело у коммерческой организации, бывшие в употреблении более 15 лет 2 лесовоза общей стоимостью более 5 миллионов 700 тысяч рублей. Согласно заключению автотовароведческой экспертизы стоимость 2 лесовозов в данной комплектации составляла всего 3 миллиона рублей. Таким образом, за приобретенные лесовозы было незаконно излишне выплачено из бюджета РФ более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Сразу же после приобретения лесовозов, на основании приказов начальника ГУФСИН России по Пермскому краю, они были переданы на баланс в исправительные учреждения.

Указанные противоправные действия обвиняемого по незаконному распоряжению денежными средствами, повлекли существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Пермскому краю, а также существенно нарушили права и охраняемые законом интересы РФ в виде наступления материального ущерба бюджету РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: СКР по Пермскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here