Длительное свидание с заключенным досрочно на основании Постановления ЕСПЧ

0
719

Попросила жена заключенного на пожизненный срок и получила ответ — НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО

История началась, когда жена заключенного на пожизненный срок Вероника Королева с мужем решили зачать ребенка. Строгий режим заключения Уголовно-исполнительного кодекса в ближайшие минимум 10 лет не позволяет им иметь длительные свидания. Провести искусственное (непорочное) зачатие российские законы не позволяют. Все судебные инстанции супруги Королевы уже прошли, и вдруг 30 июня 2015 года Большая Палата Европейского суда по правам человека из 17-ти судей по делу российского заключенного Хорошенко против России признала, «что имело место нарушение права заявителя на уважение личной и семейной жизни, гарантированного статьей 8 Конвенции, в результате применения в его деле строгих условий в исправительной колонии особого режима», то есть отсутствие длительных свиданий в течение 15 лет.

Вероника дождавшись перевода постановления ЕСПЧ на русский язык (текст, за что Бюллетеню ЕСПЧ отдельное спасибо!), направилаписьмо начальнику колонии с просьбой предоставить досрочное длительное свидание на основании постановления по делу Хорошенко против России. Перевод прилагался.

Ответ начальника был краток: «Применение постановления БП ЕСПЧ по делу Хорошенко А.А. против Российской Федерации от 30.06.2015 г. является нецелесообразным, так как предоставление свиданий осужденным к пожизненному лишению свободы предусмотрено ст. ст. 89, 125 УИК РФ». Иными словами, ждите 10-15 лет и может быть вы получите длительное свидание по графику, не совпадающему с благоприятными для зачатия днями жены.

Юристы СУТЯЖНИКа готовят жалобу в Бабушкинский районный суд Москвы.

СУТЯЖНИК-ПРЕСС напоминает, что Конституционный Суд России начал рассмотрение жалобы Королевых по своему первому делу (No 11869/15-01/2015), где они также просят Суд применить постановление по делу Хорошенко против России. Колония этого не сделала. Сделает ли Бабушкинский райсуд и Конституционный?

Источник: sutyajnik.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here