Продолжается судебный процесс над сыном члена ОНК Ольги Диановой, который был арестован после голодовки матери

0
582

7 декабря 2015 в Ленинском районном суде г. Нижний Тагил Свердловской области, куда в качестве защитника наряду с адвокатом по ходатайству обвиняемого я была допущена как юрист МОО «Межрегиональный центр прав человека», продолжился судебный процесс по обвинению сына члена ОНК Свердловской области Ольги Диановой, обвиняемого в мошенничестве, которое и было заранее спланированно самими же сотрудниками УСБ ГУФСИН России по Свердловской области и сотрудниками Отдела МВД по борьбе с коррупцией.

Напомню, что сына Ольги Диановой арестовали после нашей голодовки напротив здания ГУФСИН России по Свердловской области, которую мы держали 9 дней в знак протеста против пыток в ИК-63 г.Ивделя.

Защиту обвиняемого с первых дней осуществляет адвокат Ирина Ручко.
Защиту обвиняемого с первых дней осуществляет адвокат Ирина Ручко.

По ходатайству прокурора был допрошен старший оперуполномоченный ОЭБ и ПК ММУ МВД «Нижнетагильское» Алексей Мусатов, у которого под атакой вопросов защиты и суда совсем с памятью плохо стало, он точно не помнил, так было или иначе. Но зато точно сказал, что после задержания Д. было предложено стать участником эксперимента по изобличению сотрудников ГУФСИН, также как его потерпевший ходить на встречи с аппаратурой и меченными деньгами. Д. отказался. После чего, как пояснил обвиняемый, в его адрес поступили угрозы, что если он не напишет явку с повинной, то он будет осужден по более тяжкой статье и поедет в Ивдель на 63 колонию.
Зная о том, что происходит в этой пыточной колонии нами было подано ходатайство в соответствии с ФЗ -119 от 20.08.2004 о принятии мер по госзащите участников уголовного судопроизводства, рассмотрение которого судья оставила на следующее судебное заседание 18 января 2016 г.

Обвиняемый заявил, что возможно до следующего судебного заседания он не доживет, ведь в суд будут вызваны для дачи показаний сотрудники Управления собственной безопасности ГУФСИН, а с ними он беседовал не раз и методы их воздействия знает не по наслышке.

Ходатайство о допросе указанных свидетелей было единственным, которое удовлетворила судья Наталья Цейзер из множества заявленных стороной защиты.

Лариса Захарова,
юрист МОО «Межрегиональный центр прав человека».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here