ДПС Екатеринбурга: парковка автотранспорта на набережной реки Исеть не запрещена

0
1051

В Екатеринбурге пешеходная зона на набережной реки Исеть на участке от улицы Куйбышева до Карла Маркса каждый день заставлена автомобилями.

В прошлом году, после обращения правозащитников в областную ГИБДД, на участке установили бетонный блок, который не давал автомобилистам устраивать это безобразие. Но рядом идет стройка и бетонное ограждение куда-то исчезло. Водители опять заставили своими автомобилями пешеходную зону.

По данному факту правозащитники вновь подали обращение в УГИБДД Свердловской области, которое спустило обращение в ГИБДД по г. Екатеринбургу, откуда и поступил странный ответ в адрес правозащитников за подписью врио заместителя командира Р.Г. Савенко.

12204412_823231107790084_935880703_o

В своем ответе Р.Г. Савенко заявляет, что из-за снежного покрова и отсутствия бордюрного камня он не может определить, где находится тротуар, а где проезжая часть. Видимо, на этом основании Савенко делает вывод, что состав правонарушения в действиях водителей автомобилей, припаркованных на набережной реки Исеть, отсутствует.

сканирование0014

Таким образом, ГИБДД г. Екатеринбурга дает автомобилистам зеленый свет на парковку возле набережной реки Исеть и, возможно, в скором времени, разрешат там же мыть автомобили.

Данная отписка будет обжалована начальнику УГИБДД по Свердловской области.

Правозащитники Урала

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here