Прокуратура выявила нарушение прав адвоката при оказании юридической помощи осужденному

0
668

Карельская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по обращению адвоката на действия сотрудника администрации ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия по факту незаконного досмотра ее рабочих записей, сделанных во время оказания юридической помощи осужденному.

Порядок проведения обысков и досмотров при посещении мест лишения свободы регулируются ст. 82 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, ст. 27.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ведомственным приказом о порядке проведения обысков и досмотров в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы.

В нарушение требований  закона сотрудник колонии самостоятельно принял решение о досмотре рабочих записей адвоката, не получив указаний от руководства  о необходимости его проведения.  Кроме того, протокол досмотра им оформлен не был, копия протокола адвокату не вручена.

По результатам проверки на имя начальника ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Сотрудник, допустивший нарушение прав адвоката, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Источник: prokuratura.karelia.ru
Фото из архива.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here