В Прикамье полицейские избили подозреваемых прямо в квартире

0
648
Фото: Владимир Жабриков

Трое полицейских из Березников признаны виновными в превышении должностных полномочий. О том, что сотрудники правоохранительных органов избивали подозреваемых, сообщает следственное управление СКР по Пермскому краю.

Следствие и суд установили, что преступления, предусмотренные ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий) были совершены сотрудниками полиции в мае 2014 года.

«Находясь при исполнении своих должностных обязанностей, явно превышая свои должностные полномочия, применили насилие в отношении двух мужчин 35 и 36 лет», — поясняют в пресс-службе ведомства. Здоровью одного пострадавшего был нанесен легкий вред, второго — тяжкий. Установлено, что преступление совершили оперуполномоченный группы по противодействию НОН, оперуполномоченный отдела уголовного розыска и старший участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Березниковский».

В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции были отстранены от занимаемых должностей. Суд признал подозреваемых виновными. Один из подсудимых получил четыре года колонии, двое других условные сроки в три и три с половиной года.

Источник: ura.ru
Фото: Владимир Жабриков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here