Безопасность пребывания в бане одной из колоний Свердловской области вызывает сомнения…

0
780

Сегодня адвокат Роман Качанов по просьбе Правозащитников Урала посетил осужденного в ФКУ ИК-47 г.Каменск-Уральский, который прибыл в эту колонию накануне.

Когда привели осужденного в комнату свиданий, Роман Качанов немного опешил, т.к. лицо осужденного было в синяках и ссадинах. Осужденный сразу же пояснил, что его внешний вид вызван падением в бане учреждения.

На вопрос адвоката Романа Качанова о том, горячая была баня или холодная, осужденный только загадочно улыбался. Дополнительно выяснить у осужденного что-либо о внезапном падении в бане Роману Качанову не удалось. Осужденный также отказался раздеться, чтобы Роман смог осмотреть его тело на предмет наличия телесных повреждений.

Напомним, ИК-47 среди правозащитников считается пыточной колонией, где пыткам и избиениям подвергаются вновь прибывшие осужденные. Со слов заключенных, пыточным конвейером заведуют «осужденные-активисты», которые по негласному указанию администрации колонии таким образом ломают волю осужденных и держат их в страхе.

Такая незаконная практика наделения осужденных преступников властными полномочиями происходит в свердловских колониях очень часто. Тюремный генерал Худорожков прекрасно об этом знает, но, видимо, ничего не хочет предпринимать для искоренения этой пыточной практики.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here