Член Общественной палаты Свердловской области мечтает пририсовывать банан Обаме

0
941
ergulio.livejournal.com

Член Общественной палаты Свердловской области Сергей Колясников, назначенный в ОП лично губернатором Евгением Куйвашевым, мечтает пририсовывать бананы на фотографии президента США Барака Обамы. Правда, пока у него не хватает для этого компьютерных навыков.

Очередной скандал с участием Колясникова, известного в Интернете как «зергулио», разразился на днях. Губернаторский выдвиженец попросил у своих единомышленников помощи в освоении графических редакторов. Освоить новые навыки ему потребовалось не просто так, а чтобы делать смешные (с его точки зрения) коллажи.

«Но хотелось бы милые сердцу мелочи тоже научиться делать, например, пририсовать свиной пятак Порошенке или клоунский колпак Яценюку, банан Обаме», — написал Колясников в ЖЖ.

1450084751_zerglo

Пририсовывание банана афроамериканцу Обаме наверняка будет расценено как проявление расизма — достаточно вспомнить двухлетней давности скандал с депутатом Госдумы Ириной Родниной, которая опубликовала в твиттере подобную фотографию и потому была вынуждена долго оправдываться и доказывать, что не является расисткой. Кроме того, несколько лет назад именно за расизм наказывали болельщиков, бросавших бананы в чернокожих футболистов.

В случае с Колясниковым остроту скандалу придает то обстоятельство, что пририсовывать бананы собирается человек, обладающий официальным статусом — член Общественной палаты, да еще и прошедший туда по губернаторской квоте. Кроме того, недавно он вошел в ревизионную комиссию свердловского отделения ОНФ.

Появление подобных историй, которые могут бросить тень в целом на руководство Свердловской области, можно было предсказать заранее — учитывая репутацию Колясникова, который еще в 2007 году был оштрафован за торговлю нацистской символикой.

Источник: politsovet.ru
Фото: zergulio.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here