В СИЗО-1 г. Екатеринбурга побывали проверяющие

0
880

15 декабря 2015 года члены ОНК Свердловской области Дмитрий Калинин и Ольга Дианова посетили СИЗО-1 г.Екатеринбурга.

Общественники выборочно прошлись по камерам, где проверили условия содержания, лиц содержащихся в учреждении. В семи камерах были выявлены нарушения условий содержания заключенных, такие как — дыра в полу, сломанное окно, отсутствие лампочки или патрона, засор унитаза. В СИЗО, как обычно, присутствует перелемит заключенных.

Во время общественной проверки члены ОНК случайно нашли осужденного 1991 год рождения, который заявил, что подвергался насилию со стороны недавно задержанных за пытки полицейских из г.Заречный Свердловской области.

Как сообщает Дмитрий Калинин, — «Заключенный нам рассказал, что 9 апреля 2015 года находясь в Белоярском ИВС он подвергался насилию со стороны этих оперативников, а 10 апреля он не выдержал и подписал протокол, в котором зафиксированы его признательные показания. Нам он назвал фамилии 3 сотрудников отдела полиции

Заключенный уже написал заявление ФСБ на данных полицейских.

Члены ОНК записали все высказывания заключенного о пытках и подготовят обращение в региональное ФСБ, СК, прокуратуру и МВД с предложением опросить заключенного и включить его в число заявителей по делу о пытках вышеуказанными полицейскими.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here