СРОЧНО вылетели из Чечни в Челябинск родственники заключенного, найденного повешенным в колонии

0
632
Фото: 31tv.ru

Родственники 39-летнего мужчины Султана Исраилова, которого сегодня, 22 декабря, нашли повешенным в колонии №2, экстренно вылетели из Чечни в Челябинск. Об этом корреспонденту 31tv.ru стало известно из собственных источников.

Найденному мертвым в мужской исправительной колонии строго режима №2 оставалось до освобождения несколько месяцев. В колонии он провел около 6 лет. Срок его заключения — более 10 лет, но ожидал освобождения условно-досрочно. По данный источника, также в ходе ночного инцидента пострадал еще один заключенный. По неподтвержденной информации, его избили в ШИЗО сотрудники правоохранительных органов.

Родственники погибшего чеченца настаивают на том, чтобы судебно-медицинский осмотр тела провел независимый эксперт.  Они сомневаются в том, что погибший мог свести счеты с жизнью.

По неофициальным данным, под подозрение в результате инцидента попал один из силовиков.

В Следственном комитете СКР по Челябинской области заявили, что по данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Напомним, в колонии ИК №2 в Челябинске найден повешенным заключенный. По предварительной информации,  мужчина оказался в петле после ссоры с сотрудником правоохранительных органов.

Из собственных источников корреспондентам 31tv.ru стало известно, что ночью в колонии проводились обыски заключенных. Сотрудники проверяли, нет ли у осужденных запрещенных предметов: мобильных телефонов, заточек и прочего. Во время мероприятия между охранником и одним из заключенных, по некоторой информации, это был уроженец Чечни, произошел конфликт. Как сообщили другие заключенные, чеченца увели в ШИЗО. Оттуда они якобы слышали крики и вопли. Чуть позже мужчину обнаружили повешенным в ШИЗО.

Сейчас на месте работают сотрудники Следственного комитета и прокуратуры. В прокуратуре корреспондентам 31tv.ru факт обнаружения тела повешенного заключенного подтвердили.

Источник: 31tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here