Заключенные колонии номер 2 сомневаются, что их товарищ мог повеситься сам

0
1045

Что случилось в колонии номер 2 пытаются понять следователи следственного комитета и общественники. Накануне, в комнате досмотра был найден повешенным один из заключенных. По предварительным данным уроженец Чечни покончил с собой сделав удавку из шарфа. Сомнения в том что это суицид, появились когда выяснилось, что осужденный повздорил с надзирателями, а в следующем месяце и вовсе планировал выйти на свободу.

Это комната досмотра. Именно здесь и было обнаружено тело 39-летнего Султана Исраилова. После работы судмедэкспертов здесь остались резиновые перчатки. На дверях шнурки. Полагают, заключенный сначала пытался повеситься на них.

А когда не получилось взял шарф и закрепил его через проволоку на этом окне. Тут его и нашли мертвым надзиратели. Так это или нет, будут выяснять следователи. Известно, у погибшего заключенного случился конфликт с надзирателями. Накануне в учреждении началась обыски. Они, кстати, проходи и сейчас. 39-летний Султан Исраилов был дневальным и в его отряде нашли запрщенные предметы. Как говорят в ГУФСИН он начал вести себя агрессивно, поэтому его и повели в штрафной изолятор. Здесь до сих пор не спокойно.

Известно, 39-летний Султан Исраилов был осужден по 228-ой статье за наркотики. Выйти собирался условно досрочно в следующем месяце. То что он покончил с собой его товарищи отрицают. Говорят, с ним расправились сами надзиратели.

В ГУФСИН настаивают, повешенный был на хорошем счету у руководства. Он мог просто испугаться угроз со стороны других осужденных. Сам он свел счеты с жизнью или ему помогли конвоиры следователи выясняют. Всю документы и личное дело осужденного из колонии изъяли.

Источник: 31tv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here