Наблюдатели проверили самый неблагополучный отдел полиции города Каменск-Уральский. Фотоотчёт

0
1091

В воскресенье 27 декабря 2015 члены общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Лариса Захарова, Людмила Винс и Дмитрий Калинин с помощью руководителя Ассоциации «Правовая основа» Алексея Соколова проверяли места принудительного содержания в городе Каменск-Уральский. В частности был проверен ОП-23 ММО МВД России «Каменск-Уральский», который ранее был внесён в архив copwatch.ru для обращений граждан в Генеральную прокуратуру России с целью повлиять на нарушения прав задержанных лиц в этом учреждении.

В течении 2015 года ОНК дважды посещала ОП-23 и указывала на незаконность водворения доставленных граждан в клетку оперативного зала дежурной части. Наконец-то полиция осознала, что на дворе 21 век и надо работать по закону, был выслан ответ: клетка демонтирована, задержанные содержатся в камерах. В минувшее воскресенье общественные наблюдатели смогли в этом убедиться сами, на фотографии Дмитрий Калинин сидит на скамейке,где раньше стояла клетка.

ОП-23

Однако, радость от улучшений быстро закончилась, когда наблюдатели прошли в камеры для задержанных ОП-23. Там оказалось грязно, а на одной из скамеек задержанными было выцарапано предупреждение, что тут клопы.

ОП-23 (1)

Пандус, при входе в отдел полиции, завален снегом, а кнопка вызова расположена очень высоко. На крыльце, на ступеньках наледь и снег.

Пандус ОП-23 Крыльцо ОП-23

Общественные наблюдатели надеются, что служба санитарного контроля МСЧ ГУ МВД России по Свердловской области возьмёт под контроль дежурную часть отдела полиции №23 г. Каменск-Уральский.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here