Работа членов ОНК

2
1474

26 декабря 2015 члены ОНК Свердловской области Антон Кудряков и Лариса Захарова посетили ФКУ ИК-54 в п. Новая Ляля, удаленностью от областного центра около 300 км.

Поводом для посещения послужила информация о пытках и голодовке прибывшего с Забайкальского края заключенного, а также обращения родственников других осужденных.

Дело в том, что ИК-54 среди правозащитников считается пыточной колонией. Заключенные, побывавшие там, рассказывают страшные вещи. Это и мытье асфальтов, и надсмотрщики-осужденные с красными повязками, угрозы сексуального насилия и сломанные судьбы.

Родственники говорят, что трупы из этой колонии явление далеко не редкое.

Члены ОНК проверили ОСУОН, ПКТ, отряд 4, отряд 14, карантин и ПФРСИ (частично).

Выяснилось, что заключенный, прибывший из Читы, действительно не ест местную еду, только хлеб и воду. Подтвердил он и оказание на него всевозможного давления со стороны активистов колонии. Однако жалобы писать не стал, предупредив, что в случае смерти просит винить администрацию исправительного учреждения. Другие осужденные в карантинном отделении в основном молчали, вид у них был подавленый. Полагаем, что говорить о происходящем в этом учреждении заключенные боятся.

К сведению, один из осужденных, прибывший в распоряжение ГУФСИН России по Свердловской области из башкирской колонии и проходивший там свидетелем по уголовному делу в отношении сотрудников колонии, после прибытия в ИК-54 от своих показаний, почему- то, отказался. В принципе, это было ожидаемо.

В этой колонии почти все заключенные соглашаются со всеми требованиями «активистов-осужденных», боясь за свою жизнь и свое здоровье.

В ПФРСИ от некоторых следственно-арестованных поступили устные жалобы на оказание психологического давления со стороны сотрудников следственных органов и некорректное поведение адвокатов по назначению, которые со слов задержанных работают на стороне следствия. От осужденных  прибывших из ИК-53, которые содержались в ПФРСИ, поступила информация, что из верхотурской колонии не уходят письма и обращения.

Правозащитники Урала

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо работникам ОНК,что ездят в ИК-54!Господи ну когда же эти все пытки закончатся,всех парней уже перебили!Сколько можно их пытать,слёзы на глазах и помочь не знаем как!Ведь там же находятся люди,а не животные,что бы так издеватся!

  2. Уважаемые работники ОНК,у вас есть какая нибудь новая информация об осужденном из Читы?он хоть живой ещё?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here