Категории | Блог

В ИК-47 сотрудники пытались забрать у адвоката записи, составляющие адвокатскую тайну

ik-47

Сегодня оказывал юридическую помощь осуждённому в ИК-47 г.Каменск-Уральский, которого этапировали в эту колонию из Челябинской области.

По закону адвокат имеет право пронести средство связи и использовать его во время свидания В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА СБОРА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Но, замначальник Коновалов смело письменно в реализации такого права мне отказал. И, далее я понял почему.

Клиент в ответ на противозаконные действия «осужденных-активистов» решился на причинение самому себе вреда. Он лезвием от бритвенного станка разрезал себе живот.

Во время свидания адвокат имеет право собирать и получать от клиента сведения, которые охраняются законом об Адвокатуре.

После окончания работы (свидания), ко мне подошел оперативный сотрудник и сообщил, что все записи я должен оставить в канцелярии и мне их направят по почте.

Далее, оперативник провёл меня к себе в отдел, где, в присутствии замначальника и ещё двух сотрудников и двух осуждённых сообщил мне, что сейчас меня и мой портфель досмотрят с целью изъятия сведений (которые не подлежат регистрации в администрации ИУ). Велась видеозапись этого беззакония.

Я им разъяснил приказ Минюста и выразил отказ. После этого они видеозапись прекратили и сказали, что я могу идти (по факту я находился у них в оперотделе с 17 ч. до 17:45) . Оперативники пообещали направить жалобу на мои действия в Адвокатскую палату Свердловской области.

Прокурора пригласить они отказались (я их просил), но зато я не отказал себе в удовольствии оставить жалобу по телефону доверия ГУФСИН РФ по СО.

Так что, продолжение следует…

Федор Акчермышев,
адвокат.

Поделиться в соц. сетях

0

Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика