Заключенные здесь бояться говорить

1
4546

Вчера вечером члены ОНК Свердловской области Сергей Кириллов, Лариса Захарова и Ольга Дианова приехали в ФКУ ИК-54 в п. Новая Ляля.

Среди правозащитников данная колония считается пыточной и общественная проверка была внеплановой.

Наблюдатели проверили карантин и ОСУОН, где пытались пообщаться с осужденными.

И опять в карантине только информация об обязанностях осужденных. И никакого намека об их правах. Даже нет УИК РФ, в отличии от ИК-47.

ОНК
Сергей Кириллов, Ольга Дианова, Лариса Захарова члены ОНК Свердловской области

Члены ОНК увидели изменения в поведении некоторых осужденных, которые недавно прибыли в колонию и которых проверяли накануне.  По их моральному состоянию общественники поняли, что на заключенных оказывается сильное психологическое давление.

Простой человек этого не заметит, но опытный и независимый общественный наблюдатель это определит. Особенно, если человек, ранее обращавшийся за помощью, вдруг отказывается с говорить и все время только твердит — у меня все хорошо, у меня все хорошо, я не хочу с вами говорить…
При этом в его глазах написано другое.

Такие сигналы говорят о многом и являются признаками неблагополучия и нездорового психологического климата в учреждении.

Люди здесь просто боятся говорить.

Наблюдатели будут чаще посещать эту колонию, чтобы выяснить, что же в реальности происходит с заключенными по прибытии в учреждение.

Правозащитники Урала.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ребята большое спасибо вам за работу!Не кому помочь нашим сыновьям сколько уже слёз пролито!Только и молимся лишь бы живой!Люди добрые помогите остановить кошмар и издевательство над нашими детьми!Все мы всё знаем только сделать ничего не можем!Активисты избивают и морально уничтожают!Помогите пожалуйста это мой крик души,ведь там наши дети!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here