«Возят на суд в невменяемом состоянии». Обвиняемый в педофилии утверждает, что его насильно обкалывают препаратами в СИЗО

1
1165

Судье пришлось вызывать скорую для обвиняемого.

Жителя Екатеринбурга, назовем его Денис Данилов (законодательство запрещает раскрывать реальные ФИО участников процесса о половой неприкосновенности несовершеннолетних), которого бывшая супруга обвинила в растлении собственных детей, отправили против его воли на психиатрическое лечение. Сам обвиняемый с претензиями экс-жены не согласен и утверждает, что женщина его оклеветала. Тем не менее следователи собрали доказательства вины Данилова, а Орджоникидзевский суд Екатеринбурга даже рассматривает дело. Обвиняемый жалуется, что его обкалывают психотропными препаратами в екатеринбургском СИЗО. И утверждает: в неадекватном состоянии его доставляли на судебные заседания.

Корреспонденту Портала 66.ru, являющемуся членом Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, удалось встретиться с Денисом Даниловым в СИЗО.

Денис Данилов, обвиняемый:

— Я был привязан к кровати, и мне против моей воли и без моего согласия вводили какие-то препараты. Так продолжалось несколько дней. Я все понимал, что происходило вокруг, но совершенно не мог реагировать. Сил хватало, чтобы сказать только пару слов. В таком состоянии меня вывозили на судебные заседания. Не знаю, зачем это делалось. Но, по логике, это было выгодно следователям.

Ранее Данилов проходил психиатрические экспертизы и отклонений у него выявлено не было. В СИЗО же у него якобы произошел некий срыв, от которого обвиняемого и лечили уколами. Причем реакция на препараты была такой сильной, что во время одного из судебных заседаний Данилову даже пришлось вызывать скорую.

Примечательно, что в медицинской карте Дениса Данилова имеется его подпись о согласии на проведение лечения. Данилов утверждает, что он своего согласия не давал. Впрочем, вы сами можете сделать выводы, сравнив подписи.

Так выглядит подпись Данилова на документах правозащитников.
Так выглядит подпись Данилова на документах правозащитников.
А это подпись Данилова на согласии о госпитализации и лечении.
А это подпись Данилова на согласии о госпитализации и лечении.

В этой ситуации уже пытается разобраться уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Из запроса Татьяны Мерзляковой в Управление здравоохранения Екатеринбурга:

8f3a505a_resizedScaled_120to120— К Данилову в СИЗО-1 применялось психиатрическое лечение, оформленное как добровольное, однако исследование показывает, что подпись на согласии на госпитализацию не его.

 

В 2013 году, спустя несколько лет после развода, бывшая супруга Данилова написала заявление на своего экс-супруга о том, что в период совместной жизни он растлевал собственных детей, которым на момент преступления было три и четыре года. Обвиняемый утверждает, что бывшая жена написала на него заявление после того, как узнала, что у него появился ребенок от другой женщины.

Источник: 66.ru

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я хорошо знаю эту семью, его детей, чтобы он позволил себе что-то подобное это не в его характере. Это месть его бывшей супруги. Дети являются орудием мести. Больше всего страдают дети. А что потом будет с детьми она не думает.

    А что с ним происходит и в каких он условиях находится сейчас, прошу заметить, по ложному обвинению — это что не важно? Два с лишним года в СИЗО — это что пустяк что ли? Ничего такого за что можно было бы так поступать с человеком он не сделал. Государство на стороне подлецов? Почему государство помогает паразитам и когда это в конце-то концов закончится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here