Члены ОНК Свердловской области проверили МО МВД «Серовский»

0
1131

Члены ОНК Свердловской области Дмитрий Калинин, Сергей Кириллов и Лариса Захарова 6 января 2016 года посетили отдел полиции г. Серова, где проверили условия содержания в помещениях полицейского участка, в которых содержатся граждане, подвергнутые принудительному задержанию.

Обход начали с помещения для доставленных лиц. Первое, что бросилось в глаза это огороженное клеткой помещение, где всю ночь без постельных принадлежностей провели двое задержанных мужчин. Приватность не соблюдена, туалет полностью не огорожен, нет одной перегородки. Данное нарушение предлагает отправлять естественные нужды практически на виду и слуху сотрудников.

камера клетка

Рядом имеется еще одно пустое помещение для доставленных граждан, в котором было очень холодно, т.к. батарея отопления была холодной.

DSC_8110 DSC_8109

Во время проведения проверки в отдел приехал начальник полицейского участка Олег Владимирович Якимов. Выявленные недостатки Олег Владимирович тут же распорядился устранить.

Когда наблюдатели прошли в ИВС и спецприемник, то их сопровождало уже руководство всех трех подразделений. Вместе членами ОНК они прошли по камерам. Всего было 13 камер, 10 камер в ИВС и 3 камеры в спецприемнике.

DSC_8118 DSC_8116 DSC_8117 DSC_8125

Ни в одной из камер не были соблюдены условия приватности, туалеты недостаточно огорожены, в том числе по высоте перегородок везде требовался ремонт.

По просьбе общественных наблюдателей троих административно-задержанных из камеры со слабым освещением перевели в более светлую камеру.

При проверке документации замечаний у наблюдателей не возникло. Вся документация была в норме.

Руководство полицейского отдела готово к устранению недостатков, что искренне радовало.

Все выявленные недостатки наблюдатели отразили в журнале ОНК.

IMG_20160106_094415

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here