Накануне Рождества члены ОНК повторно проверили ИК-54 г.Новая Ляля

0
1386

Члены ОНК Свердловской области Лариса Захарова, Сергей Кириллов и Дмитрий Калинин в канун Рождества 2016 года посетили ФКУ ИК-54 г. Новая Ляля.

Общественники проверили условия содержания осужденных в помещении отряда «карантин», четыре отряда обычных условий содержания и отряд строгих условий содержания (ОСУОН).

Во всех проверенных помещениях не соблюдены правила пожарной безопасности, датчики обнаружения дыма отсутствуют. В отряде «карантин» наблюдатели не увидели признаков вентиляции. В отряде №5 вентиляционные отверстия закрашены краской. В связи с этим несоответствием идет медленное разрушение зданий.

В здании столовой над окнами и под ними следы наледи и сырости, под потолком на угловых стыках черные пятна, похожие на грибок. Здание также медленно разрушается и сделанный красивый ремонт в колонии постепенно теряет свой первоначальный вид.

При ознакомлении с журналом «Закладки продуктов…» и книга снятия пробы пищи выявлены небольшие неточности. Членам ОНК предложили попробовать приготовленную для заключенных пищу, но они вежливо отказались.

При появлении общественных наблюдателей заключенные отвечают как в армии — Здрасть, досвидань!

Жалоб у заключенных нет. Все предпочитают молчать, опустив голову вниз.

Наблюдатели выборочно зашли в камеры ПФРСИ, поведали заключенным о правах человека и ОНК. Многие подследственные об общественном контроле ничего не знали.

В колонии хорошо оборудована комната краткосрочных свиданий (8 мест) и в отличии от ивдельских колоний есть отдельная комната для адвокатов.

DSC_8150 DSC_8151

Выявленные нарушения наблюдатели отразили в журнале ОНК и в Акте проверки.

Акт ОНК ИК-54 001Акт ОНК ИК-54, стр.2 001Акт ОНК ИК-54 стр.3 001

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here