Категории | Блог

В Свердловской области замерзает колония. Осужденных — жалобщиков избивают

20160108_104948

Сегодня, 8 января 2016 года, члены ОНК Сергей Кириллов и Ольга Дианова провели общественную проверку в исправительной колонии №19, которая расположена в г. Тавда Свердловской области.

При посещении медсанчасти, где проходят лечение осужденные, члены ОНК обратили внимание на термометр, который расположен в коридоре медсанчасти. Столбик термометра держался на уровне +4 градуса, а в палатах для больных было чуть теплее.

При проверке камер ШИЗО к общественникам обратился осужденный, который пожаловался на ужасный холод в камере. Члены ОНК убедились, что в его камере очень холодно и в связи с этим обратились к администрации колонии с просьбой о переводе осужденного в другую, более теплую камеру. Представитель учреждения пообещал рассмотреть просьбу общественников. Выполнена ли просьба осужденных, пока неизвестно.

В некоторых помещениях жилых отрядов температура воздуха держится на уровне +14 градусов. Многие двери и форточки в помещениях отрядов не закрываются.

Утром в г.Тавда было минус 33 градуса.

Многие осужденные обращались с жалобами к наблюдателям по поводу физического насилия со стороны сотрудников колонии после бесед с членами ОНК.

Некоторые заключенные находятся в подавленном состоянии, т.к. они боятся, что их опять подвергнут телесному наказанию после разговора с общественными наблюдателями.

Также во время проверки был обнаружен осужденный, который  из-за противоправных действий сотрудников колонии три раза пытался совершить суицид — повеситься.

Все выявленные нарушения были отражены в журнале ОНК и в Акте проверки, который будет опубликован на нашем сайте позднее.

Члены ОНК в срочном порядке обратились по телефону в  областную прокуратуру и ГУФСИН России по Свердловской области с целью недопущения замерзания осужденных и появления у них заболеваний, вызванных переохлаждением организма.

В ходе проверки администрация учреждения, с целью сокрытия своих противоправных действий препятствовала членам ОНК в конфиденциальном общении с осужденными, хотя это прямо предусмотрено ФЗ №76 «Об общественном контроле…».

По данным фактам будут поданы обращения в прокуратуру и заявление в суд.

Правозащитники Урала

Поделиться в соц. сетях

0

Один ответ по “В Свердловской области замерзает колония. Осужденных — жалобщиков избивают”

  1. Сергей ОНК:

    Чтобы исключить вариант субъективности и не исправности градусников, конечно необходим приборный контроль. Но даже данное Федеральным Законом N76 право на конфиденцыальную беседу и аудиозапись с разрешения осужденного, нам не удалось осуществить. Кательня работает, трубы горячие. Но нет рачительного подхода к теплосбережению. Многие окна достаточно заклеить. А двери поплотнее закрывать. Но в этой колонии дров никто не считает. А сейчас в стране такая ситуация, что ВСЕ должны думать об экономии народных (государственных) средств.

Trackbacks/Pingbacks


Оставьте ответ

Подписка на новости

Фотографии на flickr

Яндекс.Метрика