Пресс-секретрь ГУ МВД, декларация и вопросы к силовикам по контролю и надзору

0
790
Фото: lenta.ru

Интересный нынче попался собеседник, только, что рассказал мне довольно занимательную историю о сдаче деклараций о доходах руководителем пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерием Горелых. Якобы сдал декларацию, отчитался о доходах, только о забыл о ряде сумм, которые получил в качестве гонорара за размещенные статьи. О как!

В то, что госслужащий может заработать таким способом я не против, я против того, чтобы он все это скрывал.

Ну и якобы данные средства проходили официально (то есть безналом), то у ряда сотрудников контролирующих данные вопросы, вопросы естественно возникли и даже говорят была соответствующая служебная проверка, по результатам которой был поставлен вопрос об увольнении и в декларацию пришлось вносить изменения. После чего самого подателя декларации типа чуть не уволили, но как говориться он типа эти вопросы решил.

Мой сегодняшний собеседник явно в теме, но сказать больше явно не может…

Так вот если все это правда, а после истории когда господин Валерий Горелых поймался на распространении информации не соответствующей действительности и ГУВД за него за счет государевых средств вынуждено было заплатить аж 50000 рублей, а самого Горелых не привлекли к ответственности только по причине истечения срока привлечения к дисциплинарной ответственности — все может быть.

Очень интересно, за какие такие статьи Горелых мог получить денежные средства, также очень интересно сдавал ли он декларацию и действительно ли в ней сведения изначально не соответствовали действительности. Если это так, так как тогда квалифицировать действия Горелых? Сдача декларации содержащей ложные сведения? Проводилась ли проверка? Как государственный служащий данные о его декларации должны быть открытыми. Вот и появилось то, о чем стоит спросить компетентные органы…

Дмитрий Рожин,
член ОНК Свердловской области

Источник: dm-rozhin.livejournal.com
На фото: начальник пресс-службы Главка Валерий Горелых. Фото с официального сайта ГУВД России по Свердловской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here