Ехали, ехали и наконец приехали!

0
1314

Члены ОНК Свердловской области Сергей Кириллов, Светлана Малюгина и Лариса Захарова 12 января 2016 года прибыли в г.Ивдель.

Утро наблюдатели начали с проверки выгрузки осужденных из «столыпинского» вагона, который был прицеплен к железнодорожному составу поезда «Екатеринбург-Приобъе» и прибыл на станцию Ивдель. Члены ОНК Свердловской области со стороны, инкогнито, наблюдали за действиями сотрудников пенитенциарной службы, осуществляющих конвойную перевозку заключенных.

Удивительно было видеть корректное, а порой и вежливое отношение сотрудников конвойной службы. Заключенные совершенно спокойно спускались из железнодорожного вагона, который приспособлен для перевозки заключенных, и спокойным шагом шли к «автозакам».

выгрузка зк

Никто на заключенных не кричал, не подгонял, собак не травил, при этом не было слышно даже собачьего лая.

Осужденным-женщинам сотрудники конвоя помогали нести их огромные баулы, а также поднимали эти баулы и передавали в автозаки.

Пока шла выгрузка-загрузка заключенных, двигатели «автозаков» работали, а значит прогревались внутренние помещения «автозака» и заключенные будут в тепле добираться до пункта назначения.

Вот такая и должна быть пенитенциарная служба в России.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here