Имеет ли право защитник защищать заключенного?

0
976

13 января 2015 года в Свердловском областном суде состоится рассмотрение апелляционной жалобы по гражданскому (административному) делу по моему заявлению о признании незаконным действий администрации колонии о не допуске меня в качестве защитника и доверенного лица к осужденному в ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Республики Бурятии при наличии у меня всех необходимых документов.

Кушвинский городской суд не стал в судебном заседании рассматривать данный вопрос, сославшись на то что представитель колонии не присутствует и не может защитить свою позицию, хотя было письменное ходатайство от администрации ФКУ ИК-8 о рассмотрении данного дела без их участия.

В мотивировочной части судебного решения суд первой инстанции просто указал, что я не доказала, что вообще к ним (нчальнику колонии) обращалась!

На сегодняшний день администрация колонии, УФСИН Бурятии и прокуратура, пишут что я не предоставила нотариально заверенные документы, тем самым они не имеют юридической силы.

Хочу заметить, что все документы в подлинном экземпляре находятся в личном деле осужденного с синими печатями!!!

Тем самым в то же время, по этой же копии доверенности, не заверенной нотариально, администрация колонии выдала мне запрашиваемые документы из личного дела осужденного!

Напоминаю, что за месяц до этого к моему супругу были применены спец.средства сотрудниками колонии, противозаконные действия которых я сейчас пытаюсь доказать в суде. Вот истинная причина не допуска меня к осужденному!!!

Приглашаю всех желающих на судебное заседание, которое назначено на 13 января 2016 года на 11 часов 45 минут по адресу: г. Екатеринбург, ул. Московская, 120, зал № 3В (четвертый этаж корпус «В»).

Светлана Мельникова,
эксперт правозащитной организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here