Прокурорское представление не действует в ИК-62

0
931

Ивдель. ФКУ ИК-62 ГУФСИН России по Свердловской области. Эту колонию общественные наблюдатели Лариса Захарова и Сергей Кириллов проверили после возвращения из ЛИУ-58.

Прошло 2 недели с момента последнего посещения. В карантине было снова много осужденных — 48 человек. Жалоб не поступило.

При обходе помещения ШИЗО наблюдателей удивило, что сидельцев стало значительно меньше, всего 6 осужденных, в ПКТ содержался 1 заключенный, а в ЕПКТ  1 осужденный ожидает этапа.

В отряде ОСУОН общественные наблюдатели прошли каждую камеру, всего здесь 43 осужденных.

В нарушение закона осужденные этого отряда содержатся по три-четыре человека и день и ночь. А должны содержатся как отряд все вместе. Днем в одном дневном блоке. Ночью в другом-ночном.

По заключениям членов ОНК Ивдельский прокурор по надзору уже вносил прокурорские представления в адрес начальника ИК-62 Александра Проценко, но ситуация не меняется.

Краны в камерах, хотя они и названы секциями, не перекрывают до конца воду, отчего возникает утечка лишней воды. Туалеты в камерах имеют только одну перегородку не в полный человеческий рост, что существенно нарушает условия приватности.

В отряде номер 7 содержится 87 человек, спальных помещений два по факту, одно в стадии ремонта. Окна состоят из двух рам, стекла в одной из которых заменены на полиэтиленовую пленку, туалет находится на улице и не выдерживает нормы 1место на 10 человек.

20160113_163808
Сергей Кириллов и Лариса Захарова

И снова двери в некоторые помещения не плотно закрываются. Соответственно тепло через них безвозвратно улетучивается.

А вместе с тем в поселке Лесозавод г. Ивдель, где расположена ИК-62, имеется аварийное жилье, где ужасные коммунальные условия и холод в домах. И если у ГУФСИН России по Свердловской области лишние деньги, пускай поделяться теплом, которое не берегут в северных исправительных учреждениях г. Ивдель.

Все нарушения были отражены в Акте проверки и поданы жалобы Ивдельскому прокурору по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Александру Ланинкину, который намерен обратиться в суд по факту незаконного размещения осужденных в отряде строгих условий отбывания наказания в ИК-62.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here