Трэш в отделе полиции №18 Нижнего Тагила

1
1610

Рабочая группа общественных наблюдателей Светланы Малюгиной и Вячеслава Башкова посетила 18 января 2016 года учреждения полиции Нижнего Тагила с целью проверки соблюдения прав задержанных и арестованных.

Более полный отчёт будет составлен в ближайшее время, сейчас, пока не остыло впечатление, нужно рассказать о том, что произошло при проверке 18-го отдела полиции, который находится на ул. Красный, 10. Думаю, это того стоит.

Видимо район такой ужасный, что ОП-18 должен ему соответствовать, типа, клин клином. Короче. Как только начальник отдела увидел фотоаппарат, то сразу попробовал запретить наблюдателям фотографировать, это у него не получилось, но осадок остался. Проверка шла нервно, сотрудники жаловались, да ещё Светлана Малюгина случайно нашла у скамейки в помещении разбора кровавый медицинский шприц на десять кубов, при этом чуть не упав в обморок.

Сотрудники попробовали объяснить причину возникновения шприца тем, что недавно приезжала скорая и оказывала помощь задержанному, но наблюдатели не поверили — медики шприцами не разбрасываются. Однако сразу возникло предположение, что в помещении разбора задержанный наркопотребитель сделал себе инъекцию, а шприц по привычке сбросил там же, где укололся. Увы, подобной картиной свердловчан не удивишь. НО НЕ В ОТДЕЛЕ ПОЛИЦИИ!

SJO4p9Y1BmE

Когда прошло удивление, появилось желание сфотографировать странный предмет (точнее два: игла от шприца лежала в полуметре от цилиндра), что тут началось! Начальник матом закричал на сотрудников дежурной части, чтобы те убрали шприц, и несчастный сотрудник, едва не расстоптав наблюдателя с фотоаппаратом, схватил шприц голыми руками, причитая, что нужны перчатки.

Общественные наблюдатели поняли, что пора сваливать, а то им сейчас наваляют несмотря на мандаты и заслуги перед обществом, сопровождавший ОНК начальник оперативного управления полиции города согласился с выводом, и наблюдающие граждане ретировались в машину (возил наблюдателей в Нижний Тагил Алексей Соколов — спасибо ему!).

Отсюда, глядя на ситуацию с безопасного расстояния, напрашиваются вопросы:

  • почему нальник отдела так отреагировал на фотографирование шприца?
  • откуда взялся этот шприц? почему не было проведено расследование?
  • не стали ли наблюдатели случайными свидетелями ликвидации улик уголовного преступления? ведь известны истории, как полицейские давали дозу наркопотребителю взамен на показания.

Вывод. Необходима служебная проверка событий, развернувшихся 18 января 2016 года в помещении отдела полиции №18 ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Вячеслав Башков,
член ОНК Свердловской области

Источник: mypicm.livejournal.com

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here