Я впервые отчетливо ощутил, что судебная система больна

0
990
Я впервые отчетливо ощутил, что судебная система больна

Знакомьтесь. Это Тимин Владимир, пенсионер, 72 года.

20 января 2016 года Свердловский областной суд подтвердил, что Тимин является виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ всего лишь за реализацию своего конституционного права на свободу мирных собраний (провел митинг в 10 человек, предварительно подав уведомление, но вопреки незаконному запрету местной администрации на площади, которая отнесена свердловским правительством к местам, специально отведенным для проведения публичных мероприятий).

Все доводы о нарушении Конвенции о защите прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, практики ЕСПЧ и Комитета по правам человека ООН — как об стенку горох. Судья одобрительно кивала головой. Мол «да-да-да, все правильно говорите», но в итоге отказала. Не помогла даже ссылка на малозначительность (статья 2.9 КоАП РФ).
Забыл сказать в лицо судье, что в ее силах уберечь Россию от очередного позора на международной арене, потому что в Комитете по правам человека ООН мы безусловно выиграем. Эх!! Забыл сказать, вот если бы сказал, то она обязательно удовлетворила бы нашу жалобу. Наивный.

Что интересно: судья зачитала резолютивную часть решения в отсутствие Тимина (пока мы ждали решения, он убежал в туалет и судья не стала его ждать). В итоге судья не спросила Тимина, понятно ли ему решение, порядок обжалования. Дикость.

Сегодня впервые отчетливо ощутил, что судебная система больна.

Запомните эту фотографию. Через 4 года про нее снова вспомнят. Дай бог вам, Владимир Александрович, долгих лет жизни!

Антон Кудряков

Источник: facebook.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here