В УМВД России по Екатеринбургу изменили приказ о порядке работы с ОНК

1
1444

Члены ОНК Свердловской области получили для ознакомления новый приказ УМВД России по Екатеринбургу о порядке работы сотрудников с общественными наблюдателями Свердловской области.

Как сообщает Вячеслав Башков, — «Отдельно хочу обратить внимание, что ранее в аналогичном приказе были прописаны ограничения на фотосъёмку, теперь этого нет. Кроме того, отдельно указано, что наблюдатели имеют доступ к Книге учёта доставленных лиц, именно этого который год добивается наш коллега Андрей Бабушкин от президента России, а мы добились через суд

Данный приказ был изменен после того, как члены ОНК Вячеслав Башков, Дмитрий Рожин и Антон Кудряков выиграли суд в отношении сотрудников трех отделов полиции г.Екатеринбурга, которые препятствовали в работе общественных наблюдателей, запретив им пользоваться фотоаппаратом, знакомиться с отдельными документами и посещать места, где могут находиться задержанные лица.

приказ УМВД Екб приказ УМВД Екб, 2

— «Общественные наблюдатели других регионов России так же сталкиваются с ограничением своих прав при проверках отделов полиции, поэтому им приходится искать компромисс с правоохранительными органами, что бы получить право фотосъёмки и доступ к книгам учёта. Мы надеемся, что решение суда создаст прецедент и права наблюдателей в отделах полиции больше нарушаться не будут, и наблюдателям не придётся идти на компромиссы с нарушителями прав человека среди полицейских, — заявил Вячеслав Башков после судебного заседания.

Правозащитники Урала

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here