Начальник ИК-19 г.Тавда не пускает членов ОНК в колонию, но запустил туда спецназ

0
1511

Сегодня, 30 января 2016 года члены ОНК Свердловской области Антон Кудряков и Людмила Винс прибыли в ФКУ ИК 19 ГУФСИН России по Свердловской области, расположенную в г. Тавда.

Цель приезда общественных наблюдателей — выяснить причину акции протеста -голодовка, которую держат со вчерашнего дня осужденные, содержащиеся в ПКТ.

Начальник колонии Николай Крюков отказывается пропускать на территорию колонии членов ОНК, мотивируя, объявленным самолично, карантином гриппа в учреждении.

Однако такого основания в Федрально законе №76 «Об общественном контроле…» нет.

Члены ОНК, наблюдали как в колонию вошли люди, похожие на спецназ.

Помощник начальника ГУФСИН России по Свердловской области по правам человека Георгий Губанков заявил наблюдателям, что ничем помочь не сможет, т.к. начальник колонии самостоятельное лицо и лично ему не подчиняется. Такое же заявление сделал и дежурный сотрудник в дежурной части ГУФСИН России по Свердловской области.

Прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ извещен о грубом нарушении закона, а также о голодовке осужденных и вводе спецназа.

Как сообщает Антон Кудряков, «Приехал заместитель тавдинского прокурора по надзору за ИК романов. Мы ему сообщили о факте нашего не допуска, голодовке и о том, что в колонии находится спецназ. Он нас выслушал и пообещал разобраться. Мы сидим в машине и ждём, когда он выйдет».

Мы будем следить за развитием событий.

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here