После убийства осужденного Штерна, ИК-2 пытается «замести следы»?

7
2885

В Свердловском областном суде 3.02.16 рассматривалась апелляционная жалоба ос. Фадеева Вячеслава Валерьевича на решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга. Заявление Фадеева касается незаконных решений администрации ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области, связанных с водворением данного осужденного в помещение ШИЗО и ПКТ.

Жалобу осужденного Фадеева в Областном суде поддерживали защитник Яна Фадеева, адвокат Роман Качанов и начинающий юрист Межрегионального центра прав человека Лейла Сафарова.

12647308_147134705668017_2130248306625329875_nЗащитники заявили ходатайство о допросе свидетелей из числа заключенных, которые готовы подтвердить фальсификацию дисциплинарного взыскания, наложенного на осужденного Фадеева.

В Верх-Исетском суде жалоба правозащитников была отклонена и суд отказался допросить свидетелей защиты., но судьи Областного суда все-таки решили выслушать всех свидетелей, в связи с чем судебное заседание было перенесено на 4 марта 2016 года.

Напомним, начале 2015 г. в ФКУ ИК-2 был до смерти забит осужденный Штерн А., чему осужденный Фадеев стал невольным свидетелем. Для того, чтоб оказать на Фадеева психологическое давление и запугать, его решили поместить в штрафной изолятор, подкинув сумку с запрещёнными предметами. После чего его признали злостным нарушителем и решили отправить в ОСУОН (отряд строгих условий отбывания наказания), для того, чтобы продолжить физическое и психологическое давление на свидетеля. Осужденный отказался проследовать в отряд ОСУОН, т.к. в этом отряде находились лица, причастные к смерти осужденного Штерна А.

Правозащитники Урала

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Они там чего,совсем страх потеряли.Уже страшно читать и жить как подумаешь , кто у нас закон и порядок охраняет. Худорожкин-то зачем? Складывается мнение, что, чем больше поубивают и покалечат вИК, тем больше денег он отхватит.Давайте, будем обращаться в инстанкции, где это зло в силах прикратить.Нужна помощьпомощь, чем смогу, тем помогут!

  2. Давайте уже на телевидение выходить хватит молчать, хва-тит, я тоже приму участие, у меня муж в больнице ик-2 лежал и рассказывал что и как там, но опять же в одиночку мы сделать мало что можем. Даже на передачу «Пусть говорят» которую смотрят люди, хватит тоже им всё про ДНК рассказывать и выяснять, тут другие проблемы в стране безумия людей при власти и их самостоятельность дастала.

    • Светлана, тут надо не только по телевиденью выступать, тут надо до призедента доходить как говорится из первых уст об этих ужасах рассказывать , до депутатов достучаться нужно.Когда прекратят этот узаконненый произвол в нашей демократичной стране????? Светлана Владимировна, мы в вашем распоряжение! Люди откликнитесь, не бойтесь не за, что не поверю, что больше никто не пострадал от этих извергов!!!!!!

  3. Добрый день! Пострадавшие есть,и их не мало.Я являюсь сестрой одного из заключенных.Как над ними издеваются,страшно читать.Мой брат тоже оказался свидетелем произошедшего (это было не на его глазах,но он находился на тот момент на этом же отряде и тоже подвергался избиениям).Сейчас некоторые готовы давать показания.И всвязи с этим на них оказывают давление.

  4. http://www.pustgovorat.ru/index.php?newsid=18961
    Поддержите, скажите, давайте вместе изменим эту систему, одного человека не услышат, а вот взгляните сколько у одного осужденного в семье: мама, папа, сестра, братья, знакомые — ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! По ОДНОМУ НИКТО! Меня одну никто не слышит, ни Москва, ни ТВ, а Вы хотите изменить этот фашизм, беспредел, так людей не исправляют а уничтожают, а вместе с ними и их родных и будущее поколение — детей?!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here