Члены ОНК посетили ИК-47 в г. Каменск-Уральском

0
1251

04 февраля 2016 г. члены ОНК Свердловской области Светлана Малюгина, Людмила Винс и Сергей Кириллов посетили ФКУ ИК-47 ГУФСИН России по Свердловской области, которая расположена в г.Каменск-Уральский.

По приезду в колонию общественники по просьбе осужденного У. сначала в качестве наблюдателей приняли участие в судебном заседании, в котором рассматривалось ходатайство осужденного об освобождении от наказания, в связи с имеющимся у него заболеванием в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации N54 от 6 февраля 2004 г.

Процесс проходил на территории колонии. Ходатайство осужденного рассматривал Председатель Синарского районного суда г. Каменск-Уральский Алексей Сержантов при участие прокурора Коновкина и медицинского специалиста ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России по Свердловской области Белявкиной.

Судья внимательно выслушал осужденного У., рассказавший о перечне своих заболеваний, одно из которых является неизлечимым, а также опасения осужденного про ухудшение его здоровья при нахождении в местах лишения свободы. Потом предоставил слово представителю ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России по Свердловской области, которая в своем выступлении заявила, что осужденный имеет неизлечимое заболевание, но оно не подпадает под действие Постановления Правительства РФ. Посоветовала осужденному повторно пройти медкомиссию с целью установления тяжести заболевания на данный момент времени и уже с учетом решения медкомиссии подавать новое ходатайство в суд.

Прокурор был против удовлетворения ходатайства осужденного, т.к., диагноз осужденного не подпадает под действие Постановления Правительства РФ за №54.

На этом основании осужденному было отказано в удовлетворении его ходатайства.

После судебного процесса члены ОНК проверили в колонии помещения отряда «карантин», ШИЗО/ПКТ, отряд ОСУОН и отряд №18.

В помещении карантина общественные наблюдатели отметили сильный запах сырости при входе, который, как выяснилось, связан с гниением деревянного пола, а также побеседовали с вновь прибывшими осужденными, проконсультировали их по медицинским вопросам касающимся их хронических заболеваний.

В камерах ШИЗО/ПКТ наблюдатели проверили условия содержания, отметили недостатки в виде нарушения приватного пространства унитазов и также провели консультационные беседы с осужденными.

Все выявленные недостатки члены ОНК отразили в Акте проверки.

Общественный контроль в разных его проявлениях продолжается.

Правозащитники Урала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here