Плесень и грибок в тюремных помещениях опасны как для заключенных, так и для сотрудников ФСИН

0
812

С начала 2016 года члены ОНК побывали во многих исправительных учреждениях Свердловской области, например: ИК-2 (Екатеринбург) в хирургии; ИК-13 (Нижний Тагил) практически в каждом отряде; ИК-54 (Новая Ляля); ЛИУ-58 (Ивдельский р-он); ИК-62 (Ивдель) в ОСУОН; ИК-47 (Каменск-Уральский). И везде на стенах, будь-то больничные палаты или жилые отряды для осужденных, общественные наблюдатели фиксировали нечто похожее на плесень или грибок.

В больничных палатах или в спальных помещениях живут осужденные, а сотрудники учреждения в этих помещениях, выполняя свои должностные обязанности постоянно вдыхают эту плесень, тем самым подвергают свое здоровье вредному воздействию. Что это, если не эпидемия?

Правозащитники неоднократно сигнализировали в областной тюремный главк о пыточных условиях, в которых находятся люди, но ситуация не меняется, общественные наблюдатели продолжают видеть эту ужасную картину.

Мы представляем, с каким презрением тюремный генерал Худорожков относится к правам осужденных, но неужели ему не жалко своих сотрудников?

Правозащитники Урала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here