Участники форума активных граждан в Нижнем Тагиле ознакомились с работой ОНК Свердловской области

0
920

Как и сообщалось ранее, 6 февраля в Нижнем Тагиле состоялся форум активных граждан. Организаторы ждали около 250 участников, а пришло 400 (и это только официально зарегистрированных!), что показывает насколько интересно тагильчанам самим менять городскую среду, не дожидаясь команды от властей.

Среди прочих общественных организаций на выставке форума активное участие приняли члены общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Дмитрий Рожин и Вячеслав Башков, которые привезли стенд с фотографиями о контроле соблюдения прав человека в местах принудительного содержания. Выставка работы ОНК никого не оставила равнодушным, у стенда то и дело постоянно велись дискуссии, что необходимо всё менять, что реформа полиции не удалась, что в тюрьмах Нижнего Тагила через чур тяжёлые условия, и сотрудники не умеют работать с людьми. Были разговоры и о том, что «тюрьма не пионерлагерь» и «люди на воле живут в худших условиях, чем зеки», но все соглашались с тем, что закон надо соблюдать.

3BFEXVOCt4A
Депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Погудин у стенда ОНК

Кроме выставки фотографий, члены ОНК региона участвовали в работе форума по обсуждению закона Об общественном контроле в Свердловской области, а так же в дискуссии про контроль над полицией. На форуме были замечены наблюдатели Сергей Кириллов, Антон Кудряков и Людмила Винс, а так же другие активные граждане принимавшие участие в общественном контроле правоохранительных органов: член общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова, депутат ЗакСО Евгений Артюх.

Copwatch.ru благодарит всех участников гражданского форума за проявленный интерес к теме общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, а особенно Татьяну Камешкову, организатора нижнетагильского форума активных граждан «Городское сообщество: векторы развития». Отдельно благодарим Ольгу Вековшинину, которая помогала изготовить стенд о работе ОНК Свердловской области.

Фотографии:

1 2 3 4 5 6 7 Форум

Источник: copwatch.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here