Пикет против пыток. Видео

2
1289

Пикет против пыток и жестокого обращения с заключенными состоялся в Екатеринбурге 10 февраля 2016 года рядом с Ельцин-центром.

Несмотря на мороз и сильный ветер, с 10 до 11 утра несколько гражданских активистов стояли с транспарантом и плакатами, протестуя против произвола в системе ФСИН.

Причина пикета — выступление на правозащитной конференции основателя пыточной системы в ИК-2 г.Екатеринбурга, бывшего начальника этой колонии, а ныне профессора кафедры образовательного права института социологии и права Российского государственного профессионально-педагогического университета Сергея Ветошкина.

Более подробно про акцию протеста мы уже писали, сейчас в нашем материале публикуем видеозапись сделанную во время пикета.

Правозащитники Урала

2 КОММЕНТАРИИ

  1. http://www.66.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=237491
    В ИК-2 прошел семинар с студентами колледжа имени И.И. Ползунова

    В рамках учебного процесса ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области посетили студенты Уральского государственного колледжа им. И.И. Ползунова. Администрация ИК-2 провела для студентов обзорную экскурсию, в ходе которой они посетили храм, ботанический сад, помещения отрядов для осужденных и клуб. После экскурсии студенты встретились с осужденными, которые также являются студентами филиала колледжа при ИК-2. Преподаватель колледжа Оксана Елохина провела семинар «Время жить, а не выживать. Барьеры-успехи».

    Уральский государственный колледж имени И.И. Ползунова действует на территории колонии с 1996 года. За время работы колледжа в ИК-2, его дипломы получили 195 осужденных, из них 18 получили диплом с отличием. Обучение проводится по очной и заочной форме с элементами экстерната.

    Отметим, что в ИК-2 регулярно проводятся экскурсии для студентов нескольких свердловских ВУЗов, а также стажировки студентов.

    Рисунок: /upload/territory/Sverdlovsk/document/DSC03379.jpg

  2. ВИДЕО http://vesti-ural.ru/29747-v-ekaterinburge-nachalas-podgotovka-k-finalu-konkursa-kalina-krasnaya.html

    Режиссер Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» член Общероссийской общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» Наталия Абашкина посетила ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области. Отметим, что финал XIII Всероссийского конкурса «Калина красная» планируется провести в октябре этого года в г. Екатеринбурге.

    Во время визита в ИК-2 Наталия Абашкина встретилась с осужденными – кандидатами для участия в конкурсе «Калина красная». Она рассказала собравшимся об истории конкурса, о судьбах некоторых лауреатов, о подготовке конкурсантов к выступлению на финальном гала-концерте.

    Далее осужденные представили режиссеру «Калины красной» различные музыкальные номера. Роман Д. исполнил на рояле отрывки из произведений Эдварда Грига, Сергей Т. сыграл на трубе композицию «Привет Сибири», а Владимир Б. сыграл на баяне отрывки популярных мелодий. Сергей Т. и Виктор Г. спели под гитару песни собственного сочинения.

    После выступлений осужденных Наталия Абашкина оценила уровень их подготовки и провела для них мастер-класс, в ходе которого дала рекомендации по работе над творческими номерами. При этом были продемонстрированы отрывки из фильма о финале XII Всероссийского конкурса «Калина красная», который прошел в 2015 году в Краснодаре.

    Отметим, что Наталия Абашкина не первый раз посещает учреждения ГУФСИН России по Свердловской области. В апреле прошлого года она побывала в ИК-6, ИК-12, ЛИУ-51 (все — г. Нижний Тагил), ИК-53 (г. Верхотурье) и ИК-10 (г. Екатеринбург).

    История конкурса «Калина красная»

    История проекта началась в 2002 году. Идея проведения конкурса принадлежит генеральному директору продюсерской компании «Союз Продакшн» Елене Подколзиной и поэту, композитору Вячеславу Клименкову, который в настоящее время является председателем оргкомитета «Калины красной». В 2003 году в Москве по Благословению Русской Православной церкви, при поддержке Правительства России «Калина красная» стартовала. На первом финальном гала-концерте присутствовало более восьмидесяти телевизионных российских и международных компаний, которые представляли различные средства массовой информации. С тех пор интерес к движению «Калина Красная» со стороны общественности не ослабевает. В последние годы осужденных — финалистов конкурса привозят на место проведения финального мероприятия за месяц до его проведения. С лауреатами занимается группа профессиональных педагогов, стилистов, режиссеров и звукооператоров. Данный проект дает возможность людям, отбывающим наказание, проявить свои творческие способности, изменить свою жизнь к лучшему.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here