В СИЗО-1 продолжают давить на свидетелей по убийству осужденного в ИК-2

22
5092

11 января 2016 года специалисты Межрегионального центра прав человека Яна Фадеева и Лейла Сафарова посетили СИЗО-1 в городе Екатеринбурге, провели встречи с осужденными лицами, являющимися свидетелями по уголовному делу по убийству заключенного в пыточной ИК-2.

Во время оказания юридической помощи заключенные им заявили, что на них оказывается психологическое давление со стороны сотрудников изолятора. Осужденным с 8 февраля 2016 года уже поменяли третью камеру и эти постоянные переводы из камеры в камеру выматывают их психологически. Сейчас их поместили в камере №207, где очень холодно, в связи с чем им пришлось спать в робе, а по камере всю ночь бегали крысы.

Со слов осужденных, сотрудниками изолятора уже подано 6 рапортов, что якобы они нарушали режим содержания. Если по данным рапортам будут вынесены дисциплинарные взыскания, то правозащитники намерены изучить материалы дисциплинарного взыскания, а после изучения они будут обжалованы в прокуратуру или в судебном порядке.

Немного ранее, на одного из этих осужденных, после того как его проверяли члены ОНК, оказывал психологическое давление один из сотрудников администрации СИЗО-1, который требовал от осужденного К., чтоб он отказался от своих показаний против сотрудников ИК-2. По данному факту была подана жалоба в СК, после чего, со слов осужденного его снова вызвали в оперативную часть СИЗО, где находился тот же сотрудник администрации СИЗО и человек в робе заключенного, ранее ему не известный. Сотрудник администрации опять требовал отказаться от своих показаний, но осужденный К. выразил свой отказ. Со слов осужденного К., человек в робе заключенного попросил сотрудника администрации перевести осужденного К. к ним в камеру на 10 минут и тогда К. откажется от своих показаний. В этот момент осужденного К. позвали в следственный кабинет, для встречи с защитником.

Осужденный К. угрозу воспринял реально и теперь опасается за свою жизнь и здоровье. По данному факту подана жалоба имя начальника СИЗО-1 г. Екатеринбурга.

Правозащитники Урала

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Это обычное дело , не важно какими путями , главное добиться нужных показаний . В этой системе достаточно мерзких , подлых , страшных и т.п. методов , что-бы получить нужный результат . В неволе поневоле подвластны администрации в подобных заведений .

  2. Ребята, члены ОНК, какие В Ы, молодцы, как ВАМ тяжело работать, как трудно добиваться справедливости, но вы не опускаете рук ,добиваетесь положительного исхода, но только смешны наши судья , когда таким нелюдям выносят приговоры: условки, да штрафы. Они потом с осужденных в10 раз больше возьмут, откройте этим судьям глаза.

  3. http://www.66.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=237491
    В ИК-2 прошел семинар с студентами колледжа имени И.И. Ползунова

    В рамках учебного процесса ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области посетили студенты Уральского государственного колледжа им. И.И. Ползунова. Администрация ИК-2 провела для студентов обзорную экскурсию, в ходе которой они посетили храм, ботанический сад, помещения отрядов для осужденных и клуб. После экскурсии студенты встретились с осужденными, которые также являются студентами филиала колледжа при ИК-2. Преподаватель колледжа Оксана Елохина провела семинар «Время жить, а не выживать. Барьеры-успехи».

    Уральский государственный колледж имени И.И. Ползунова действует на территории колонии с 1996 года. За время работы колледжа в ИК-2, его дипломы получили 195 осужденных, из них 18 получили диплом с отличием. Обучение проводится по очной и заочной форме с элементами экстерната.

    Отметим, что в ИК-2 регулярно проводятся экскурсии для студентов нескольких свердловских ВУЗов, а также стажировки студентов.

    Рисунок: /upload/territory/Sverdlovsk/document/DSC03379.jpg

  4. ВИДЕО http://vesti-ural.ru/29747-v-ekaterinburge-nachalas-podgotovka-k-finalu-konkursa-kalina-krasnaya.html

    Режиссер Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» член Общероссийской общественной организации «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы» Наталия Абашкина посетила ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области. Отметим, что финал XIII Всероссийского конкурса «Калина красная» планируется провести в октябре этого года в г. Екатеринбурге.

    Во время визита в ИК-2 Наталия Абашкина встретилась с осужденными – кандидатами для участия в конкурсе «Калина красная». Она рассказала собравшимся об истории конкурса, о судьбах некоторых лауреатов, о подготовке конкурсантов к выступлению на финальном гала-концерте.

    Далее осужденные представили режиссеру «Калины красной» различные музыкальные номера. Роман Д. исполнил на рояле отрывки из произведений Эдварда Грига, Сергей Т. сыграл на трубе композицию «Привет Сибири», а Владимир Б. сыграл на баяне отрывки популярных мелодий. Сергей Т. и Виктор Г. спели под гитару песни собственного сочинения.

    После выступлений осужденных Наталия Абашкина оценила уровень их подготовки и провела для них мастер-класс, в ходе которого дала рекомендации по работе над творческими номерами. При этом были продемонстрированы отрывки из фильма о финале XII Всероссийского конкурса «Калина красная», который прошел в 2015 году в Краснодаре.

    Отметим, что Наталия Абашкина не первый раз посещает учреждения ГУФСИН России по Свердловской области. В апреле прошлого года она побывала в ИК-6, ИК-12, ЛИУ-51 (все — г. Нижний Тагил), ИК-53 (г. Верхотурье) и ИК-10 (г. Екатеринбург).

    История конкурса «Калина красная»

    История проекта началась в 2002 году. Идея проведения конкурса принадлежит генеральному директору продюсерской компании «Союз Продакшн» Елене Подколзиной и поэту, композитору Вячеславу Клименкову, который в настоящее время является председателем оргкомитета «Калины красной». В 2003 году в Москве по Благословению Русской Православной церкви, при поддержке Правительства России «Калина красная» стартовала. На первом финальном гала-концерте присутствовало более восьмидесяти телевизионных российских и международных компаний, которые представляли различные средства массовой информации. С тех пор интерес к движению «Калина Красная» со стороны общественности не ослабевает. В последние годы осужденных — финалистов конкурса привозят на место проведения финального мероприятия за месяц до его проведения. С лауреатами занимается группа профессиональных педагогов, стилистов, режиссеров и звукооператоров. Данный проект дает возможность людям, отбывающим наказание, проявить свои творческие способности, изменить свою жизнь к лучшему.

    Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

    • Осужденные заранее знают про комиссии из ГУФСИНа или иные проверки , и всегда к любому визиту готовятся . Ненужных людей прячут , что-бы не пересечься с начальством , а у остальных рот на замке , т.к. им еще тут придется остаться . Часто задаваемые вопросы , всё равно не решаются , одна показуха ! Не по своей вине , мне пришлось достаточно длительное время провести в нескольких учреждениях Свердловской обл., и увидеть все своими глазами . К счастью , ИК-2 в Екатеринбурге миновал , но приходилось общаться с людьми которые побывали там . Вот именно там творится бардак и по сей день . Ботанический сад с крокодилом , учебные курсы , и различные благоразумные мероприятия , знают многие . А насилие , вымогательства , избиение до полусмерти , и даже со смертельным исходом , стараются скрывать . Справедливо ? А Вы можете решать судьбы людей находящих в заточение , и повлиять на происходящее . Наведите порядок в колониях , и тогда Вам будут доверять , и многие будут благодарны .

  5. Интересный факт что правозащитница Яна Фадеева (девушка с лева на фото) была поймана в СИЗО-1 при занятии оральным сексом с заключенным , во время проведения так называемой правовой консультации в следственных кабинетах.

    • А,вы, что, сидели за дверью и пподглядывали?Вопрос к вам: Кто вас туда посадил или вообще Вы как. попали туда? Засланный казачек. Мы, тебе не ВЕРИМ!!! Мы, не поведемся на ваши провокации!!!!ДЕВЧЕНКИ ВАМ всех БЛАГ!!!!!!!!

  6. Этот факт был выявлен сотрудниками при обходе следственных кабинетов , в которых есть окна для осуществления контроля.

    • Не, вы, ли тот самый сотрудник, который выявил? Или они с вами поделились?Ха там значит окна есть, они такие дураки любовью занимаются????

  7. ОНК это обычные заинтересованные лица которые спонсируется осужденными и их родственниками , за деньги они могут и проституцию организовать своими же силами как в данном случае

    • Вы, лично им платили? За такое обвянение можно и в суд подать.
      Не очерняйте других, за своими поступками смотрите лучше!!!

  8. Лучше бы баролись за права пенсионеров , инвалидов , детей-сирот а не за убийц, насильников и наркоманов !!!!!!!!!!!!!!

  9. В эти интриги могут поверить только не благодарные люди . Вообще-то стремновато обсуждать на форуме кто и каким сексом занимается , вообще не по мужски . Девчонкам желаю только успехов , не падать духом , и помогать нуждающим . Не поддавайтесь на провокации .

      • Люди,или вы просто люди или нелюди, что, вы несёте ??????????Познакомтесь с работниками Онк, внимательней,они в чадре не ходят!!!Видно вам , они хорошо насолили раз, вы дошли до такой низости.Молодцы девчонки!!!! Делайте, свои добрые дела!!!!! А эти пусть лепечат, что им ещё остаётся?

  10. Вы еще оаботаете?. Если работаете то ответьте на вопрос, почему в СИЗО 1 где пребывеет мой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here