Перед судом предстанет экс-начальник отдела исправительной колонии

3
1473

Камышловским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего бывшего начальника оперативного отдела исправительной колонии №52 ГУФСИН России по Свердловской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По версии следствия, в период с ноября 2013 года по январь 2015 года обвиняемый, занимая вышеуказанную должность и имея звание капитана внутренней службы, организовал при помощи нескольких осужденных незаконную реализацию на территории колонии изъятых сотовых телефонов. Полученные деньги от продаж перечислялись на банковский счет обвиняемого.

Кроме того, обвиняемый за взятку пронес на территорию исправительного учреждения сотовые телефоны, полученные им от знакомых осужденных. В результате преступной деятельности обвиняемый в общей сложности получил около 80 тысяч рублей.

Незаконные действия сотрудника колонии были пресечены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных управлением собственной безопасности ГУФСИН России по Свердловской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: sverdlovsk.sledcom.ru
Фото из архива

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, да. Это странно — в целях безопасности его самого, его семьи или как??? Нас вот журналисты не щедят и Фамилии родственников помещают и фото и с полным описанием личности. Давайте правде смотреть в глаза, а не скрывать данных преступников от глаз людских?!

    • На фото только форма и место работы преступника . В колониях так-же имеются наркотики и другие запрещенные вещества , и попадают они туда через сотрудников подобных заведений .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here