После гибели осужденного в ИК-1 Копейска возбудили уголовное дело

3
1193

После гибели заключенного в копейской ИК-1 следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительной версии следствия, причиной смерти осужденного стала черепно-мозговая травма. Следователи Челябинской области устанавливают круг лиц причастных к его гибели.

Проект Gulagu.net со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области сообщал, что в колонии строгого режима №1 в Копейске до смерти избили заключенного Данилу Зубанова.

По данным проекта, в конце января 2016 года Зубанова жестоко избили неустановленные лица — предположительно, сотрудники колонии — причинив ему травмы, несовместимые с жизнью. Чтобы скрыть факт избиения заключенного, ему «ввели некую инъекцию с целью имитации отравления сильнодействующим наркотиком». Через некоторое время Зубанова доставили в городскую больницу №1, где 1 февраля ему сделали трепанацию черепа. Врачи установили, что череп осужденного был сломан в нескольких местах, и переломы причинили ему черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью.

Источник: zona.media
Фото из архива

3 КОММЕНТАРИИ

  1. С 1941 по 1945г. наш враг был гуманней . А сейчас , в мирное время , можно очередного узника забить до смерти , теперь это как в порядке вещей . Да ещё и наказание за содеянное избежать .

    • Нет, не фашисты гуманны, судьи наши. Дадут условку или штраф, а дальше опять беспредел чинить можно.
      Наш суд, ,, самый гуманный в мире». Как -то странно, когда судят этих оборотней судьи, толи УК забывают, то ли сердобольные становятьсч?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here