Идёт охота на людей, идёт охота!..

0
855

С 1 по 6 февраля 2016 года силами сотрудников полиции УМВД России по Екатеринбургу совместно с территориальными подразделениями УФМС по Свердловской проведен 1 этап профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант». В отделы полиции Екатеринбурга доставлено 1745 иностранных граждан, все они дактилоскопированы. Сотрудниками полиции выявлено 210 правонарушений, совершенных иностранными мигрантами, — сообщает сайт ГУ МВД России по Свердловской области

Путём нехитрого вычитания видно, что в отделы полиции Екатеринбурга за шесть дней было доставлено по ошибке 1535 иностранных граждан, которых ещё к тому же и дактилоскопировали. Это означает, что в Книгах учёта доставленных лиц в дежурных частях районных отделов полиции должно появиться соответствующее число записей о принесении извинений сотрудниками полиции перед иностранными гражданами. Увы, уверенности в этом никакой нет. Наши полицейские даже перед гражданами России не разбежались извиняться, что уж говорить о гостях из Таджикистана и прочих.

Общественная наблюдательная комиссия в ходе проверок 2-18 января 2016 года неоднократно обращала внимание сотрудников дежурных частей полиции Свердловской области на необходимость принесения извинений перед гражданами в случае ошибочного доставления в отдел полиции. Мы будем и впредь обращать внимание на подобные нарушения.

Источник: mypicm.livejournal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here