Прокуратура при проверке исправительного учреждения выявила нарушения требований законодательства к организации труда и питания осужденных

0
687

Сотрудники аппарата прокуратуры Свердловской области совместно с Уральским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениям  накануне, 11 февраля 2016 года, проверили Федеральное казенное учреждение «Лечебно-исправительное учреждение № 23», расположенное в п. Сосьва Серовского района.

В ходе надзорных мероприятий были выявлены нарушения трудового и уголовно-исполнительного законодательства.

Так, в нарушение требований ст.ст. 65, 66 ТК РФ, ч. 3 ст. 104 УИК РФ  администрацией учреждения не оформлены трудовые книжки 33-м  работающим  осужденным.

Кроме того, установлено, что некоторым осужденным, занятым на работах  с вредными, опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнениями, спецодежда и индивидуальные средства защиты не выданы.

В нарушение требований федерального законодательства в холодном, не отапливаемом продуктовом складе при температуре окружающего воздуха на день проведения проверки — 15 градусов по Цельсию хранились продукты питания (подсолнечное масло, соки, томатная паста и другие), для которых предусмотрен иной температурный режим хранения (от -1 до +4 градусов по Цельсию).

По факту выявленных нарушений прокуратура начальнику учреждения внесла представление об устранении выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Источник: prokurat-so.ru
Фото из архива

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here