В ИК-12 Мордовии сотрудники ФСИН пытались помешать совершению Божественной литургии. Бог не попустил

0
970

12-го февраля 2016-го года, сотрудники ИК-12 Мордовии в нарушение Конституции РФ, Закона с свободе совести и «Методических рекомендаций для священнослужителей РПЦ и сотрудников УИС «По вопросам осуществления взаимодействия, переноса предметов богослужебного предназначения, а также проведения органами УИС оперативно — режимных мероприятий в культовых объектах» пытались всячески помешать проведению Божественной литургии в церкви св. великом. Анастасии Узорешительницы. В частности, это выразилось в том, что вначале сотрудники ИК-12 не давали пронести вино, необходимое для совершения Литургии, а затем, когда Литургия могла быть уже сорвана, передали его в самовольно избранном ими количестве.

Увы, это не первый инцидент такого рода. Попытка помешать совершению Литургии уже имела место в ИК-12 в декабре минувшего года, когда необходимое для совершении Евхаристии вино не давал пронести в колонию сотрудник-мусульманин Шамхал Мамедов (задержанный спустя 2 месяца в состоянии наркотического опьянения (по словам сотрудников ИК-12) и находящийся сейчас под домашним арестом (что тщательно скрывается ФСИН Мордовии)).

Чем вызвана столь активная — более того, прямо скажем, радикальная — борьба с православием в ИК-12, и кем она инспирирована с тех пор, как начальником колонии стал А. Аношин — предмет дальнейшего расследования нашего издания. В ближашее время на его страницах выйдет большой материал, посвященный храму и приходу в ИК-12 Мордовии, а также и гонителям христиан в погонах — как в этой колонии, «славной» своими традициями борьбы с верой православной, так и в республиканском ФСИН.
«Pussy Riot» отдыхают!

Источник: helpprison.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here