Суд встал на сторону пикетчика, которого полиция задержала у Ельцин-центра

0
850

Официальный аккаунт Свердловского областного суда в фейсбуке сообщает:

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении 79-летнего Ивана Селезнева, пикетировавшего 1 февраля этого года «Ельцин Центр». Внимание органов правопорядка мужчина привлек тем, что во время одиночного пикета скрывал свое лицо под медицинской маской. Участковый уполномоченный ОП № 9 квалифицировал действия Селезнева как правонарушение, предусмотренное ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» участникам публичных акций запрещено в целях затруднения идентификации личности скрывать лицо. В отношении гражданина был составлен протокол и материал направлен на рассмотрение в суд. По закону за подобное правонарушение грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Сам Селезнев утверждал, что маску надел в целях профилактики гриппа. В те дни в Екатеринбурге действительно сложилась неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

IMG_20160204_141824212

Сегодня в процессе судья установила, что гражданин не имел умысла скрывать свою личность от сотрудников правопорядка, более того, по первому требованию полицейского предоставил свои документы. Суд не нашел в действиях Ивана Селезнева признаков состава правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ. Производство по делу прекращено. Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

О причине пикета у Ельцин-центра и обстоятельства задержания можно узнать на сайте kontrolkprf.ru

Источник: copwatch.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here