В Совете обсудили подготовку к выездному заседанию в Свердловской области с 28 по 30 марта

1
1063

Члены Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданкого общества и правам человека сегодня на рабочем совещании обсудили вопросы подготовки к выездному заседанию СПЧ в Свердловской области, которое состоится с 29 по 30 марта.

В мероприятии приняли участие председатель Совета Михаил Федотов, ответственный секретарь СПЧ Яна Лантратова и члены Совета: Андрей Бабушкин, Мария Большакова, Кирилл Кабанов, Мария Каннабих, Борис Кравченко, Сергей Кривенко, Раиса Лукутцова, Евгений Мысловский, Ирина Хакамада и Евгений Ясин.

Целью выездного заседания в Свердловскую область станет проверка соблюдения прав человека в социальных учреждениях и местах принудительного содержания, а также изучение условий развития гражданского общества в регионе.

Работа первые два дня будет разделена на несколько направлений: 1) социальная сфера, 2) экономическое развитие, 3) ситуация в ОНК и учреждениях пенитенциарной системы, 4)  права военнослужащих и призывников и 5) противодействие коррупции.

В третий день на расширенном заседании с участием членов Совета, губернатора, мэра Екатеринбурга, представителя Президента в Уральском федеральном округе, руководителей региональных органов власти и общественников будут обсуждаться итоги посещений различный учреждений области и пути решения выявленных проблем.

Планируется, что параллельно с выездным заседанием Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в Екатеринбурге будет работать Общественная коллегия по жалобам на прессу, сопредседателем которой является глава СПЧ, а до поездки постоянная комиссия по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы проведет неделю общественного контроля.

Источник: president-sovet.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Обчзатедьно предоставьте им материал по насилию и истязанием в ИК, все во. восех подробностях расскажите.И пусть обязуют ФСИН соблюдать все права осужденных, а не относиться к ним как к способу выбивание денег из родственников или утешения их собственного самолюбия в неравной агонии издевательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here