Комиссия по содействию ОНК провела расширенное заседание по вопросам формирования в 2016 году наблюдательных комиссий

1
1008

Постоянная комиссия по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека сегодня провела расширенное заседание, посвященное вопросам формирования общественных наблюдательных комиссий.

В связи с предстоящим в текущем году обновлением составов ОНК в субъектах Российской Федерации и рассмотрением Государственной думой законопроекта о совершенствовании общественного контроля, члены СПЧ с участием депутата Госдумы Ярослава Нилова, помощника председателя Комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты Сергея Ермоленко, зам начальника отдела ОНК Общественной палаты Виталий Полозюк, начальника Правового управления ФСИН России Леонида Климакова, членов ОНК Москвы и Московской области обсудили предложения постоянной комиссии по вопросам формирования общественных наблюдательных комиссий в 2016 году.

866d2e9198e644d6540252c6b9d0b1ec

Среди предложений комиссии были:
— просить Государственную Думу принять поправку к ФЗ № 76 — ФЗ о снятии ограничений по количеству сроков назначения одного и того же человека членом ОНК,
— учитывать рекомендации Общественных палат регионов, уполномоченных по правам человека и советов по правам человека в регионах, СПЧ, правозащитных организаций,
— проводить заседания рабочей группы по формированию ОНК открыто с размещением видеопротоколов на сайте ОП РФ,
— с момента начала выдвижения кандидатов в члены ОНК по их назначения организовать работу «горячей линии»,
— разработать регламент рабочей группы по предварительному рассмотрению кандидатур в члены ОНК,
— по итогам формирования состава ОНК опубликовать полные списки членов комиссий с контактами, обеспечить своевременное оповещение членов ОНК о дате, времени и месте вручения мандатов, а также провести в июле и сентябре 2016 года координационные совещания по вопросам, возникающим в ходе формирования ОНК.

Источник: president-sovet.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вопросы формирования общественных наблюдательных комиссий в регионах России готовы решать, а помогать в деятельности нет желающих! Все выставляют требования, основанные на понятиях, которые непонятно как исполнять, то есть не существует порядка и механизма и будем наблюдать вместо независимости членов ОНК воздействия структур, не имеющих отношения к деятельности ОНК и не отвечающих за последствия решений!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here