Заявление Ассоциации независимых наблюдателей мест принудительного содержания по фактам преследования Магомеда Муцольгова

0
649

Ассоциация независимых наблюдателей мест принудительного содержания в Российской Федерации включает в себя общественных контролеров мест лишения свободы в большей части регионов России в рамках действия Федерального закона №76, члены Общественных наблюдательных комиссий в своих регионах, сталкиваются с противодействием своей деятельности со стороны разных сил, которые не хотят, чтобы объективная и открытая информация о состоянии с правами человека в местах лишения свободы доходила до общества, а также до государственных органов для принятия важных и полезных для общества решений.

Один из самых скандальных примеров противодействия независимому контролю — это дискредитация и преследование ингушского общественного деятеля, председателя Общественной наблюдательной комиссии Республики Ингушетия, правозащитника и журналиста Магомеда Муцольгова, руководителя «Правозащитной организации «МАШР».

В отношении него развернута компания по травле со стороны отдельных государственных органов, СМИ и интернет-ресурсов. При этом, региональная власть не противодействует очернению и дискредитации уважаемого независимого наблюдателя в глазах общественности.

Мы знаем Магомеда Муцольгова как одного из самых объективных, уважаемых и эффективных общественных контролеров мест лишения свободы всего Северокавказского региона. Он на протяжении многих лет защищает права человека в местах лишения свободы, как в отношении заключенных, так и в отношении работников тюрем, и вносит огромный вклад в разрешение проблем в самых конфликтных ситуациях , связанных с местами лишения свободы.

Мы предлагаем органам федеральной и региональной власти взять под контроль ситуацию с преследованием Магомеда Муцольгова и обеспечить соблюдение его законных интересов и прав.

Требуем обеспечить нормальные условия для работы общественных наблюдателей и правозащитников на Северном Кавказе, не допускать давления и препятствования их деятельности путем необоснованного преследования.

Члены Ассоциации независимых наблюдателей мест принудительного содержания

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here